ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песто

Песто

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
14
44
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Базилик
150 г
Сыр пармезан
170 г
Чеснок
2 зубчика
Кедровые орехи
150 г
Оливковое масло
130 мл
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Песто 187450 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Песто 187450 шаг 2
2Пармезан произвольно нарезать.
Фото шага рецепта Песто 187450 шаг 3
3Промыть и обсушить базилик. Снять листья с жестких стеблей.
Фото шага рецепта Песто 187450 шаг 4
4Выложить базилик и пармезан в блендер.
Фото шага рецепта Песто 187450 шаг 5
5Добавить очищенный чеснок.
Фото шага рецепта Песто 187450 шаг 6
6Выложить в блендер кедровые орехи.
Фото шага рецепта Песто 187450 шаг 7
7Добавить цедру целого лимона и сок половины лимона.
Фото шага рецепта Песто 187450 шаг 8
8Налить оливковое масло и измельчить ингредиенты.
Фото шага рецепта Песто 187450 шаг 9
9Попробовать песто и при необходимости досолить и добавить лимонный сок.
Фото шага рецепта Песто 187450 шаг 10
10Такой песто можно хранить в холодильнике до 5 дней или в герметичной таре в морозильнике до полугода.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0