Песто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
14
44
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Базилик
150 гСыр пармезан
170 гЧеснок
2 зубчикаКедровые орехи
150 гОливковое масло
130 млЛимон
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Пармезан произвольно нарезать.
3Промыть и обсушить базилик. Снять листья с жестких стеблей.
4Выложить базилик и пармезан в блендер.
5Добавить очищенный чеснок.
6Выложить в блендер кедровые орехи.
7Добавить цедру целого лимона и сок половины лимона.
8Налить оливковое масло и измельчить ингредиенты.
9Попробовать песто и при необходимости досолить и добавить лимонный сок.
10Такой песто можно хранить в холодильнике до 5 дней или в герметичной таре в морозильнике до полугода.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты