Удивительные рецепты с крапивой
- Игорь Курушин
Молодая крапива — это завораживающая еда: свежая, с легкой кислинкой, характерным вкусом, весенним ароматом, несущая свежесть и легкость. Если она оказалась в вашем распоряжении, то вы вполне можете приготовить тематический предлетний обед: красиво, интересно и забава для гостей. Мы испытали на нашей кухне четыре новых рецепта с крапивой и очень ими довольны. Попробуйте и вы.
Песто из крапивы
Идеальный ингредиент для всего: омлетов, сэндвичей, супов (мы добавляли в щи), пасты и пирогов. Состав у песто приближен к классическому, и исключительна в нем только крапива. Все остальное — как всегда: оливковое масло, кедровые орехи и пармезан.
Ботвинья из крапивы
Ботвинья — это старинный русский холодный суп, в котором в том числе есть и зелень. В этом случае мы добавили и крапивы: она тут на равных с миксом шпината и щавеля.
Крапивный крем-суп
Крапива отлично сложилась с рыбным бульоном, который мы сварили из костей с добавлением большого количества овощей. Бульон получился насыщенным, но мы еще добавили в суп копченой рыбы, в самом конце.
Быстрый крапивный пирог
Простейший рецепт очень легкого пирога: бездрожжевое тесто, крапива, яйцо, сливочное масло и репчатый лук. При желании можно попробовать и с дрожжевым тестом, тогда он будет пухлее.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).