Удивительные рецепты с крапивой
![Удивительные рецепты с крапивой фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/udivitelnye-recepty-s-krapivoy.jpg)
- Игорь Курушин
Молодая крапива — это завораживающая еда: свежая, с легкой кислинкой, характерным вкусом, весенним ароматом, несущая свежесть и легкость. Если она оказалась в вашем распоряжении, то вы вполне можете приготовить тематический предлетний обед: красиво, интересно и забава для гостей. Мы испытали на нашей кухне четыре новых рецепта с крапивой и очень ими довольны. Попробуйте и вы.
Песто из крапивы
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/1/07/1070df199f224bd39bd8a91e37881413.jpg)
Идеальный ингредиент для всего: омлетов, сэндвичей, супов (мы добавляли в щи), пасты и пирогов. Состав у песто приближен к классическому, и исключительна в нем только крапива. Все остальное — как всегда: оливковое масло, кедровые орехи и пармезан.
Ботвинья из крапивы
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/b/de/bdea591ebbad4ff89c9483c880b33bd3.jpg)
Ботвинья — это старинный русский холодный суп, в котором в том числе есть и зелень. В этом случае мы добавили и крапивы: она тут на равных с миксом шпината и щавеля.
Крапивный крем-суп
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/b/32/b32a1191ecd441b8bcb1e0726bfd3342.jpg)
Крапива отлично сложилась с рыбным бульоном, который мы сварили из костей с добавлением большого количества овощей. Бульон получился насыщенным, но мы еще добавили в суп копченой рыбы, в самом конце.
Быстрый крапивный пирог
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/17/7172648e5b2d433bb89ad1c430dd1bfa.jpg)
Простейший рецепт очень легкого пирога: бездрожжевое тесто, крапива, яйцо, сливочное масло и репчатый лук. При желании можно попробовать и с дрожжевым тестом, тогда он будет пухлее.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).