ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Удивительные рецепты с крапивой

Как приготовить замечательный соус песто, вкусные супы и пирог
Удивительные рецепты с крапивой фото
Фотограф
Игорь Курушин

Молодая крапива — это завораживающая еда: свежая, с легкой кислинкой, характерным вкусом, весенним ароматом, несущая свежесть и легкость. Если она оказалась в вашем распоряжении, то вы вполне можете приготовить тематический предлетний обед: красиво, интересно и забава для гостей. Мы испытали на нашей кухне четыре новых рецепта с крапивой и очень ими довольны. Попробуйте и вы.

Песто из крапивы

Идеальный ингредиент для всего: омлетов, сэндвичей, супов (мы добавляли в щи), пасты и пирогов. Состав у песто приближен к классическому, и исключительна в нем только крапива. Все остальное — как всегда: оливковое масло, кедровые орехи и пармезан.

Ботвинья из крапивы

Ботвинья — это старинный русский холодный суп, в котором в том числе есть и зелень. В этом случае мы добавили и крапивы: она тут на равных с миксом шпината и щавеля.

Крапивный крем-суп

Крапива отлично сложилась с рыбным бульоном, который мы сварили из костей с добавлением большого количества овощей. Бульон получился насыщенным, но мы еще добавили в суп копченой рыбы, в самом конце.

Рецепт

Изображение материала

Быстрый крапивный пирог

Простейший рецепт очень легкого пирога: бездрожжевое тесто, крапива, яйцо, сливочное масло и репчатый лук. При желании можно попробовать и с дрожжевым тестом, тогда он будет пухлее.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

27.05.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты