Ботвинья из крапивы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
19
21
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодая крапива
100 гЩавель
50 гШпинат
50 гРедис
100 гОгурцы
150 гУкроп
10 гПетрушка
10 гХлебный квас
1 лСвекольный сок
500 млХрен
по вкусуГорчица
по вкусуКуриное яйцо
6 штукКопченый угорь
300 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отварить яйца вкрутую.
3Крапиву и остальную зелень хорошо промыть от песка и пыли. Обсушить.
4Снять листья крапивы с жестких веточек, у щавеля отрезать стебли. Все листья порубить.
5Укроп и петрушку мелко нарезать.
6Редис и огурцы нарезать соломкой.
7Смешать хрен и горчицу. Постепенно, постоянно работая венчиком, залить их квасом и свекольным соком, чтобы хрен и горчица полностью растворились. Попробовать и посолить по вкусу.
8Разложить по тарелкам овощи и зелень, залить их смесью кваса и свекольного сока.
9Выложить в каждую тарелку вареное яйцо и копченую рыбу.
10Подавать ботвинью в жаркий день.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты