ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ботвинья из крапивы

Ботвинья из крапивы

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
19
21
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодая крапива
100 г
Щавель
50 г
Шпинат
50 г
Редис
100 г
Огурцы
150 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Хлебный квас
1 л
Свекольный сок
500 мл
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу
Куриное яйцо
6 штук
Копченый угорь
300 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ботвинья из крапивы 186373 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Ботвинья из крапивы 186373 шаг 2
2Отварить яйца вкрутую.
Фото шага рецепта Ботвинья из крапивы 186373 шаг 3
3Крапиву и остальную зелень хорошо промыть от песка и пыли. Обсушить.
Фото шага рецепта Ботвинья из крапивы 186373 шаг 4
4Снять листья крапивы с жестких веточек, у щавеля отрезать стебли. Все листья порубить.
Фото шага рецепта Ботвинья из крапивы 186373 шаг 5
5Укроп и петрушку мелко нарезать.
Фото шага рецепта Ботвинья из крапивы 186373 шаг 6
6Редис и огурцы нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Ботвинья из крапивы 186373 шаг 7
7Смешать хрен и горчицу. Постепенно, постоянно работая венчиком, залить их квасом и свекольным соком, чтобы хрен и горчица полностью растворились. Попробовать и посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Ботвинья из крапивы 186373 шаг 8
8Разложить по тарелкам овощи и зелень, залить их смесью кваса и свекольного сока.
Фото шага рецепта Ботвинья из крапивы 186373 шаг 9
9Выложить в каждую тарелку вареное яйцо и копченую рыбу.
Фото шага рецепта Ботвинья из крапивы 186373 шаг 10
10Подавать ботвинью в жаркий день.
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Рыбная ботвинья на квасе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0