
Ботвинья из крапивы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
19
21
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодая крапива
100 гЩавель
50 гШпинат
50 гРедис
100 гОгурцы
150 гУкроп
10 гПетрушка
10 гХлебный квас
1 лСвекольный сок
500 млХрен
по вкусуГорчица
по вкусуКуриное яйцо
6 штукКопченый угорь
300 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Отварить яйца вкрутую.

3Крапиву и остальную зелень хорошо промыть от песка и пыли. Обсушить.

4Снять листья крапивы с жестких веточек, у щавеля отрезать стебли. Все листья порубить.

5Укроп и петрушку мелко нарезать.

6Редис и огурцы нарезать соломкой.

7Смешать хрен и горчицу. Постепенно, постоянно работая венчиком, залить их квасом и свекольным соком, чтобы хрен и горчица полностью растворились. Попробовать и посолить по вкусу.

8Разложить по тарелкам овощи и зелень, залить их смесью кваса и свекольного сока.

9Выложить в каждую тарелку вареное яйцо и копченую рыбу.

10Подавать ботвинью в жаркий день.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты