ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый крапивный пирог

Быстрый крапивный пирог

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
10
28
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Молодая крапива
300 г
Куриное яйцо
5 штук
Репчатый лук
150 г
Сливочное масло
70 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Предварительно достать тесто из морозилки.
Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 2
2Крапиву помыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 3
3В сотейнике вскипятить воду. Аккуратно положить в воду яйца и варить 10 минут.
Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 4
4Когда яйца сварятся, охладить их под холодной водой, очистить и натереть на терке.
Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 5
5Мелко нарезать лук.
Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 6
6В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить крапиву и тушить 1–2 минуты.
Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 7
7Выключить плиту, добавить в сковороду натертое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Остудить.
Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 8
8Раскатать оба пласта теста под размер формы для выпекания. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить один пласт теста.
Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 9
9На тесто выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и скрепить края.
Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 10
10Смазать пирог взбитым яйцом, сделать отверстие для выхода пара и отправить в духовку при 200 градусах на 25–30 минут.
Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 11
11Готовый пирог остудить на решетке. Подавать в теплом или охлажденном виде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
3
1
0