![Быстрый крапивный пирог](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/8d/78db3730b1be42ff8df5d8ac0a8b3627.jpg)
Быстрый крапивный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
10
28
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бездрожжевое слоеное тесто
500 гМолодая крапива
300 гКуриное яйцо
5 штукРепчатый лук
150 гСливочное масло
70 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bystryy-krapivnyy-pirog_186375_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты. Предварительно достать тесто из морозилки.
![Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bystryy-krapivnyy-pirog_186375_step_2.jpg)
2Крапиву помыть и обсушить на бумажных полотенцах.
![Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bystryy-krapivnyy-pirog_186375_step_3.jpg)
3В сотейнике вскипятить воду. Аккуратно положить в воду яйца и варить 10 минут.
![Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bystryy-krapivnyy-pirog_186375_step_4.jpg)
4Когда яйца сварятся, охладить их под холодной водой, очистить и натереть на терке.
![Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bystryy-krapivnyy-pirog_186375_step_5.jpg)
5Мелко нарезать лук.
![Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bystryy-krapivnyy-pirog_186375_step_6.jpg)
6В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить крапиву и тушить 1–2 минуты.
![Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bystryy-krapivnyy-pirog_186375_step_7.jpg)
7Выключить плиту, добавить в сковороду натертое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Остудить.
![Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bystryy-krapivnyy-pirog_186375_step_8.jpg)
8Раскатать оба пласта теста под размер формы для выпекания. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить один пласт теста.
![Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bystryy-krapivnyy-pirog_186375_step_9.jpg)
9На тесто выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и скрепить края.
![Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bystryy-krapivnyy-pirog_186375_step_10.jpg)
10Смазать пирог взбитым яйцом, сделать отверстие для выхода пара и отправить в духовку при 200 градусах на 25–30 минут.
![Фото шага рецепта Быстрый крапивный пирог 186375 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bystryy-krapivnyy-pirog_186375_step_11.jpg)
11Готовый пирог остудить на решетке. Подавать в теплом или охлажденном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты