Быстрый крапивный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
10
28
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бездрожжевое слоеное тесто
500 гМолодая крапива
300 гКуриное яйцо
5 штукРепчатый лук
150 гСливочное масло
70 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Предварительно достать тесто из морозилки.
2Крапиву помыть и обсушить на бумажных полотенцах.
3В сотейнике вскипятить воду. Аккуратно положить в воду яйца и варить 10 минут.
4Когда яйца сварятся, охладить их под холодной водой, очистить и натереть на терке.
5Мелко нарезать лук.
6В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить крапиву и тушить 1–2 минуты.
7Выключить плиту, добавить в сковороду натертое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Остудить.
8Раскатать оба пласта теста под размер формы для выпекания. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить один пласт теста.
9На тесто выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и скрепить края.
10Смазать пирог взбитым яйцом, сделать отверстие для выхода пара и отправить в духовку при 200 градусах на 25–30 минут.
11Готовый пирог остудить на решетке. Подавать в теплом или охлажденном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты