ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крапивный крем-суп

Крапивный крем-суп

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
36
32
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крапива
250 г
Рыбные кости
500 г
Вода
1½ л
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 стебель
Душистый перец горошком
3 штуки
Рыба горячего копчения
300 г
Сливки 33%-ные
300 мл
Сыр эмменталь
150 г
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 2
2Крапиву хорошо промыть и обсушить.
Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 3
3Крупно нарезать лук, морковь и стебель сельдерея.
Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 4
4Залить рыбные кости холодной чистой водой. Довести до кипения.
Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 5
5Очистить бульон от образовавшейся пены.
Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 6
6Добавить нарезанные овощи и душистый перец. Варить около 1 часа.
Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 7
7Готовый бульон процедить через мелкое сито и марлю. Должно получиться около 1 литра бульона.
Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 8
8Взять часть бульона, соединить с крапивой, сливками и натертым сыром. Пробить блендером до однородности.
Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 9
9Влить получившуюся смесь обратно в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Посолить и добавить лимонный сок.
Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 10
10Подавать крем-суп с копченой белой рыбой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0