Крапивный крем-суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
36
32
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крапива
250 гРыбные кости
500 гВода
1½ лРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 стебельДушистый перец горошком
3 штукиРыба горячего копчения
300 гСливки 33%-ные
300 млСыр эмменталь
150 гЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Крапиву хорошо промыть и обсушить.
3Крупно нарезать лук, морковь и стебель сельдерея.
4Залить рыбные кости холодной чистой водой. Довести до кипения.
5Очистить бульон от образовавшейся пены.
6Добавить нарезанные овощи и душистый перец. Варить около 1 часа.
7Готовый бульон процедить через мелкое сито и марлю. Должно получиться около 1 литра бульона.
8Взять часть бульона, соединить с крапивой, сливками и натертым сыром. Пробить блендером до однородности.
9Влить получившуюся смесь обратно в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Посолить и добавить лимонный сок.
10Подавать крем-суп с копченой белой рыбой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты