![Крапивный крем-суп](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/78/778a47a3ed1742b4ac8abd14bad7bc73.jpg)
Крапивный крем-суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
36
32
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крапива
250 гРыбные кости
500 гВода
1½ лРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 стебельДушистый перец горошком
3 штукиРыба горячего копчения
300 гСливки 33%-ные
300 млСыр эмменталь
150 гЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krapivnyy-krem-sup_186374_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krapivnyy-krem-sup_186374_step_2.jpg)
2Крапиву хорошо промыть и обсушить.
![Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krapivnyy-krem-sup_186374_step_3.jpg)
3Крупно нарезать лук, морковь и стебель сельдерея.
![Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krapivnyy-krem-sup_186374_step_4.jpg)
4Залить рыбные кости холодной чистой водой. Довести до кипения.
![Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krapivnyy-krem-sup_186374_step_5.jpg)
5Очистить бульон от образовавшейся пены.
![Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krapivnyy-krem-sup_186374_step_6.jpg)
6Добавить нарезанные овощи и душистый перец. Варить около 1 часа.
![Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krapivnyy-krem-sup_186374_step_7.jpg)
7Готовый бульон процедить через мелкое сито и марлю. Должно получиться около 1 литра бульона.
![Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krapivnyy-krem-sup_186374_step_8.jpg)
8Взять часть бульона, соединить с крапивой, сливками и натертым сыром. Пробить блендером до однородности.
![Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krapivnyy-krem-sup_186374_step_9.jpg)
9Влить получившуюся смесь обратно в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Посолить и добавить лимонный сок.
![Фото шага рецепта Крапивный кремсуп 186374 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/krapivnyy-krem-sup_186374_step_10.jpg)
10Подавать крем-суп с копченой белой рыбой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты