Шаурма от Марка Гельмана
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
33
29
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Хумус
2 столовые ложкиПита
1 штукаОливковое масло
по вкусуЛимонный сок
по вкусуХавадж
по вкусуОгурцы
½ штукиПаприка
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
½ штукиСоленые огурцы
1 штукаТахини
2 столовые ложкиМаринованный перец чили
1 штукаФиле куриного бедра
180 гМолотый черный перец
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуКардамон
по вкусуКуркума
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуМолотая гвоздика
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриное мясо (вместо куриного бедра можно взять индюшачье) очистить от жилок и жира и нарезать как можно тоньше — чтобы было совсем похоже на ту шаурму, которую соскабливают с вертела. Чем тоньше мясо, тем оно будет вкуснее.
2Огурец и помидор нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом и лимонным соком и перемешать.
3Разогреть сковороду на медленном огне (если огонь будет сильным, мясо может тут же к сковороде прилипнуть). Выложить мясо и обжарить, быстро помешивая. Чуть погодя, добавить, продолжая обжаривать, специи — паприку и хавадж (это смесь обжаренных, а потом перемолотых перца, кумина, кардамона, куркумы, кориандра, гвоздики). Готовить мясо, пока не приобретет красивый желто-красный цвет. Посолить, если хочется.
4Питу разрезать пополам. Одну половину намазать хумусом, выложить сверху салат, а затем мясо, щедро полить тхиной — и накрыть второй половиной питы. (Можно питу не разрезать пополам, а устроить в ней карман — и выложить ингредиенты в той же последовательности.) Подавать с соленым огурцом и маринованным острым перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты