ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шаурма от Марка Гельмана

АВТОР: Алексей Галкин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
33
29
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
½ штуки
Соленые огурцы
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Пита
1 штука
Паприка
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Тахини
2 столовые ложки
Молотая гвоздика
по вкусу
Куркума
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Маринованный перец чили
1 штука
Хумус
2 столовые ложки
Огурцы
½ штуки
Филе куриного бедра
180 г
Хавадж
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриное мясо (вместо куриного бедра можно взять индюшачье) очистить от жилок и жира и нарезать как можно тоньше — чтобы было совсем похоже на ту шаурму, которую соскабливают с вертела. Чем тоньше мясо, тем оно будет вкуснее.
2Огурец и помидор нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом и лимонным соком и перемешать.
3Разогреть сковороду на медленном огне (если огонь будет сильным, мясо может тут же к сковороде прилипнуть). Выложить мясо и обжарить, быстро помешивая. Чуть погодя, добавить, продолжая обжаривать, специи — паприку и хавадж (это смесь обжаренных, а потом перемолотых перца, кумина, кардамона, куркумы, кориандра, гвоздики). Готовить мясо, пока не приобретет красивый желто-красный цвет. Посолить, если хочется.
4Питу разрезать пополам. Одну половину намазать хумусом, выложить сверху салат, а затем мясо, щедро полить тхиной — и накрыть второй половиной питы. (Можно питу не разрезать пополам, а устроить в ней карман — и выложить ингредиенты в той же последовательности.) Подавать с соленым огурцом и маринованным острым перцем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
2
2
0
Курица с овощами в лаваше
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
22
3
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
26
2
0
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
25
3
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
494
17
3
Автор: Еда
3 порции
30 минут
36
5
0