Шаурма от Марка Гельмана
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
33
29
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
½ штукиСоленые огурцы
1 штукаЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
по вкусуПита
1 штукаПаприка
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуКардамон
по вкусуТахини
2 столовые ложкиМолотая гвоздика
по вкусуКуркума
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуМаринованный перец чили
1 штукаХумус
2 столовые ложкиОгурцы
½ штукиФиле куриного бедра
180 гХавадж
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриное мясо (вместо куриного бедра можно взять индюшачье) очистить от жилок и жира и нарезать как можно тоньше — чтобы было совсем похоже на ту шаурму, которую соскабливают с вертела. Чем тоньше мясо, тем оно будет вкуснее.
2Огурец и помидор нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом и лимонным соком и перемешать.
3Разогреть сковороду на медленном огне (если огонь будет сильным, мясо может тут же к сковороде прилипнуть). Выложить мясо и обжарить, быстро помешивая. Чуть погодя, добавить, продолжая обжаривать, специи — паприку и хавадж (это смесь обжаренных, а потом перемолотых перца, кумина, кардамона, куркумы, кориандра, гвоздики). Готовить мясо, пока не приобретет красивый желто-красный цвет. Посолить, если хочется.
4Питу разрезать пополам. Одну половину намазать хумусом, выложить сверху салат, а затем мясо, щедро полить тхиной — и накрыть второй половиной питы. (Можно питу не разрезать пополам, а устроить в ней карман — и выложить ингредиенты в той же последовательности.) Подавать с соленым огурцом и маринованным острым перцем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты