Шаурма домашняя с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
396
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
19
39
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Армянский лаваш
1 штукаКурица
500 гЛук
2 штукиМорковь по-корейски
300 гПомидоры черри
10 штукМайонез
150 гКетчуп
150 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое).
2Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду.
3Помидоры черри нарезаем в четверть.
4Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях.
5Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи.
6Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей.
7Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку.
8Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты