ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаурма домашняя с курицей

Шаурма домашняя с курицей

АВТОР: Светлана
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
396
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
19
39
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Майонез
150 г
Помидоры черри
10 штук
Курица
500 г
Морковь по-корейски
300 г
Кетчуп
150 г
Армянский лаваш
1 штука
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое).
2Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду.
3Помидоры черри нарезаем в четверть.
4Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях.
5Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи.
6Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей.
7Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку.
8Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
3
Шаурма с кетчупом и майонезом? Всё с Вами ясно... :-/
0
Бредовый рецепт какой то.
0
Не понравилось совсем! Обжаренный лук вообще лишний.
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
2
2
0
Курица с овощами в лаваше
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
22
3
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
26
2
0
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
25
3
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
494
17
3
Автор: Еда
3 порции
30 минут
36
5
0