Шаурма с индейкой и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
21
14
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш из индейки
300 гБелокочанная капуста
100 гПомидоры
2 штукиСладкий красный лук
2 штукиОгурцы
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый салат
2 кускаЧеснок
1 зубчикДомашний майонез
50 гАрмянский лаваш
2 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Майонез домашний смешать с измельченным чесноком, оставить настаиваться.
2Фарш обжарить с солью и перцем на небольшом количестве масла.
3Капусту тонко нашинковать, лук тонко порезать полукольцами.
4Смешать капусту с луком и растереть с солью и перцем. Оставить настаиваться.
5Помидоры порезать тонко полудольками, огурцы очень тонко кружками.
6Лаваш разрезать на 2 части. Каждую смазать майонезом. Выложить половиной листа салата.
7Отступив от края лаваша два пальца, выложить фарш (сколько считаете нужным, но не переложите, а то не сможете завернуть шаурму).
8Сверху положите капусту с луком, затем помидоры, затем огурцы.
9Заверните аккуратно, подгибая края сбоку, чтобы получилась закрытая шаурма.
10Так сделайте 4 штуки (может получится больше, зависит от количества накладываемого фарша).
11Оставьте пропитаться минут на 20 в пакете, потом разогрейте слегка в микроволновой печи. Подавайте!
спецпроекты
Похожие рецепты