ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаурма с индейкой и овощами

Шаурма с индейкой и овощами

АВТОР: Маргарита В.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
21
14
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш из индейки
300 г
Белокочанная капуста
100 г
Помидоры
2 штуки
Сладкий красный лук
2 штуки
Огурцы
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый салат
2 куска
Чеснок
1 зубчик
Домашний майонез
50 г
Армянский лаваш
2 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Майонез домашний смешать с измельченным чесноком, оставить настаиваться.
2Фарш обжарить с солью и перцем на небольшом количестве масла.
3Капусту тонко нашинковать, лук тонко порезать полукольцами.
4Смешать капусту с луком и растереть с солью и перцем. Оставить настаиваться.
5Помидоры порезать тонко полудольками, огурцы очень тонко кружками.
6Лаваш разрезать на 2 части. Каждую смазать майонезом. Выложить половиной листа салата.
7Отступив от края лаваша два пальца, выложить фарш (сколько считаете нужным, но не переложите, а то не сможете завернуть шаурму).
8Сверху положите капусту с луком, затем помидоры, затем огурцы.
9Заверните аккуратно, подгибая края сбоку, чтобы получилась закрытая шаурма.
10Так сделайте 4 штуки (может получится больше, зависит от количества накладываемого фарша).
11Оставьте пропитаться минут на 20 в пакете, потом разогрейте слегка в микроволновой печи. Подавайте!
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
1
2
0
Курица с овощами в лаваше
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
22
3
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
24
2
0
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
25
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
489
16
3
Автор: Еда
3 порции
30 минут
35
3
0
Шаверма с курицей «Крылья»
Автор: Алексей Страхов
1 порция
20 минут
27
1
0
Израильская шаурма
Автор: Еда
1 порция
20 минут
48
1
2