
Шаурма по-домашнему
Фламбирование или когда сильно горит… Вчерашнее мясо в холодильнике и красивые картинки в интернете натолкнули на мысль о фламбировании. (Мало ли что может натолкнуть человека на мысльо фламбировании) Я хотел поэксперементировать с поджиганием луковой пирамидки, но что-то я сделал не так… И огонь вырвался… Восточные повара делают этот трюк не в воке, а на спецальном столе, во внутрь луковой пирамидки наливают соус, поджигают и она горит маленьким вулканчиком. Огненное пламя многое вокруг попортило, но шаурма получилась. Кусочки мяса, огонь, кефир, солёный огурец и зира это основные ингридиенты. Почему шаурма, а не горячий салат? Вопрос-вопрос. Но языки пламени, с трудом оттираемая копоть, испорченная вытяжка- всё это не назвёшь горячим салатом. Если блюдо будет готовить молодая хозяйка, то оно может стать судьбоносным в семейной жизни. И вспоминая, годы спустя, любимый скажет " А помнишь, любимая, как ты дома шаурму решила приготовить?»