Шаурма по-домашнему
Фламбирование или когда сильно горит...
Вчерашнее мясо в холодильнике и красивые картинки в интернете натолкнули на мысль о фламбировании. (Мало ли что может натолкнуть человека на мысльо фламбировании)
Я хотел поэксперементировать с поджиганием луковой пирамидки, но что-то я сделал не так... И огонь вырвался...Восточные повара делают этот трюк не в воке ,а на спецальном столе ,во внутрь луковой пирамидки наливают соус, поджигают и она горит маленьким вулканчиком.
Огненное пламя многое вокруг попортило , но шаурма получилась.
Кусочки мяса, огонь, кефир, солёный огурец и зира это основные ингридиенты .
Почему шаурма, а не горячий салат? Вопрос-вопрос. Но языки пламени, с трудом оттираемая копоть, испорченная вытяжка- всё это не назвёшь горячим салатом.
Если блюдо будет готовить молодая хозяйка , то оно может стать судьбоносным в семейной жизни .
И вспоминая, годы спустя, любимый скажет " А помнишь, любимая, как ты дома шаурму решила приготовить?"