ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

АВТОР: Daniil Belykh
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
История к рецепту

Фламбирование или когда сильно горит… Вчерашнее мясо в холодильнике и красивые картинки в интернете натолкнули на мысль о фламбировании. (Мало ли что может натолкнуть человека на мысльо фламбировании) Я  хотел поэксперементировать с поджиганием луковой пирамидки, но что-то я сделал не так… И огонь вырвался… Восточные повара делают этот трюк не в воке, а на спецальном столе, во внутрь луковой пирамидки наливают соус, поджигают и она горит маленьким вулканчиком. Огненное пламя многое вокруг попортило, но шаурма получилась. Кусочки мяса, огонь, кефир, солёный огурец и зира это основные ингридиенты. Почему шаурма, а не горячий салат? Вопрос-вопрос. Но языки пламени, с трудом оттираемая копоть, испорченная вытяжка- всё это не назвёшь горячим салатом. Если блюдо будет готовить молодая хозяйка, то оно может стать судьбоносным в семейной жизни. И вспоминая, годы спустя, любимый скажет " А помнишь, любимая, как ты дома шаурму решила приготовить?»  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
44
40
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжьи ребра
4 штуки
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Капуста
50 г
Красный перец чили
1 штука
Зеленая стручковая фасоль
50 г
Кефир
1 стакан
Маринованные огурцы
4 штуки
Молотый кумин (зира)
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Заранее пожаренное мясо (в этом случае оно было пожарено на углях за день) режем на длинный кусочки.
2Готовим соус: Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, а затем мелко режем. Добавляем чеснок в кефир, туда же мелко порезанные соленые огурцы и капусту!
3Стручковую фасоль режем.
4В сковороду наливаем растительное масло, бросаем туда целый перец чили, чеснок, зиру и немного обжариваем.
5Далее забрасываем лук, фасоль, мясо и по-возможности даём загореться вливая ложечку уксуса. Обжариваем на максимальном огне 8 минут.
6Подаём в пите или просто с хрустящим белым хлебом.
Совет к рецептуВместо кефира можно использовать мацони.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
0
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
4
1
0