ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

АВТОР: Daniil Belykh
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
История к рецепту

Фламбирование или когда сильно горит...

Вчерашнее мясо в холодильнике и красивые картинки в интернете натолкнули на мысль о фламбировании. (Мало ли что может натолкнуть человека на мысльо фламбировании)

Я  хотел поэксперементировать с поджиганием луковой пирамидки, но что-то я сделал не так... И огонь вырвался...Восточные повара делают этот трюк не в воке ,а на спецальном столе ,во внутрь луковой пирамидки наливают соус, поджигают и она горит маленьким вулканчиком.

Огненное пламя многое вокруг попортило , но шаурма получилась.

Кусочки мяса, огонь, кефир, солёный огурец и зира это основные ингридиенты .

Почему шаурма, а не горячий салат? Вопрос-вопрос. Но языки пламени, с трудом оттираемая копоть, испорченная вытяжка- всё это не назвёшь горячим салатом.

Если блюдо будет готовить молодая хозяйка , то оно может стать судьбоносным в семейной жизни .

И вспоминая, годы спустя, любимый скажет " А помнишь, любимая, как ты дома шаурму решила приготовить?"

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
44
40
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжьи ребра
4 штуки
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Капуста
50 г
Красный перец чили
1 штука
Зеленая стручковая фасоль
50 г
Кефир
1 стакан
Маринованные огурцы
4 штуки
Молотый кумин (зира)
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Заранее пожаренное мясо (в этом случае оно было пожарено на углях за день) режем на длинный кусочки.
2Готовим соус: Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, а затем мелко режем. Добавляем чеснок в кефир, туда же мелко порезанные соленые огурцы и капусту!
3Стручковую фасоль режем .
4В сковороду наливаем растительное масло, бросаем туда целый перец чили, чеснок, зиру и немного обжариваем.
5Далее забрасываем лук, фасоль, мясо и по-возможности даём загореться вливая ложечку уксуса . Обжариваем на максимальном огне 8 минут.
6Подаём в пите или просто с хрустящим белым хлебом.
Совет к рецепту
Вместо кефира можно использовать мацони.
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
1
2
0
Курица с овощами в лаваше
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
22
3
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
24
2
0
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
25
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
489
16
3
Автор: Еда
3 порции
30 минут
35
3
0
Шаверма с курицей «Крылья»
Автор: Алексей Страхов
1 порция
20 минут
27
1
0
Израильская шаурма
Автор: Еда
1 порция
20 минут
48
1
2