ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаурма

Шаурма

АВТОР: Иван Королев
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
429
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
29
9
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Армянский лаваш
1 штука
Салат айсберг
3 штуки
Куриное филе
1 кусок
Помидоры
2 штуки
Маринованные огурцы
1 штука
Кетчуп
20 г
Майонез
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разворачиваем лаваш и разрезаем пополам.
2Посередине, отступив снизу сантиметра 2–3, наливаем кетчуп и майонез (если хотите менее калорийную шаурму, то без майонеза), с краев оставляем лаваш чистым на 2–3 см.
3Кладем салат, курицу, помидоры и огурцы (очередность не важна).
4Аккуратно сворачиваем лаваш (заворачиваем начинку), затем, загнув края, в середине доворачиваем лаваш.
5Можно шаурму поджарить на сковороде, где жарили курицу.
6Обжариваем куриное филе в оливковом масле, предварительно поперчить и посолить.
7Нарезаем все ингредиенты небольшими полосками. Салата айсберг понадобится 3 листа.
Комментарии (5):
7
За чем же готовую шаурму класть в жирную сковороду???? Только на простую сухую сковороду или гриль
3
кетчуп заменить на сметану и кефир
3
последовательность в рецепте убивает просто
0
😂
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
1
2
0
Курица с овощами в лаваше
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
21
3
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
24
2
0
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
24
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
477
14
3
Автор: Еда
3 порции
30 минут
34
3
0
Шаверма с курицей «Крылья»
Автор: Алексей Страхов
1 порция
20 минут
26
1
0
Израильская шаурма
Автор: Еда
1 порция
20 минут
47
1
2