
Шаурма с курицей
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов «Meatless»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
44
50
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
½ гМолотый черный перец
½ гСоль
0,1 гРастительное масло
10 млКраснокочанная капуста
40 гБелокочанная капуста
40 гПомидоры
25 гКуриное филе
150 гМорковь по-корейски
25 гКрасный лук
10 гАрмянский лаваш
1 штукаОгурцы
30 гСоус ранч
30 гПаста из перцев чипотле
30 гСоус айоли
30 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриное бедро посолить, поперчить. Обжарить на решетке мангала.
2Жареное куриное филе нарезать кусочками 1 х 1,5 см.
3Помидоры нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук красный – кольцами толщиной 1 мм. Огурцы – колечками толщиной 2 мм.
4Капусту красную и белокочанную нашинковать соломкой толщиной 1,5 мм. Добавить соль и сахар. Перемешать, помять по отдельности, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10 минут.
5Лаваш смазать соусом чипотле с майонезом, сверху – кусочки курицы. Затем выложить капусту красную, соус Ранч, капусту белую, соус айоли, морковь по-корейски, лук красный, огурец и помидор.
6Лаваш свернуть конвертом в виде рулета (длиной 22 см, в диаметре – 6 см).
7Обжарить шаурму на решетке мангала со всех сторон, до золотистого колера и рисунка решетки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
В ингредиентах - паста из перцев чипотле, в рецепте уже соус. И откуда-то появился майонез...
А самый сложный для многих момент в приготовлении шаурмы (как, куда, чего и сколько положить, и как заворачивать) - не описан.
0
А интересно, какого размера получится сверток из 90 лавашей?) Ошибку исправили, спасибо.
Похожие рецепты