Шаурма с курицей
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов «Meatless»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
44
50
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
150 гПаста из перцев чипотле
30 гМолотый черный перец
½ гРастительное масло
10 млАрмянский лаваш
1 штукаКраснокочанная капуста
40 гБелокочанная капуста
40 гСоль
0,1 гСахар
½ гСоус ранч
30 гСоус айоли
30 гКрасный лук
10 гПомидоры
25 гОгурцы
30 гМорковь по-корейски
25 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриное бедро посолить, поперчить. Обжарить на решетке мангала.
2Жареное куриное филе нарезать кусочками 1 х 1,5 см.
3Помидоры нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук красный – кольцами толщиной 1 мм. Огурцы – колечками толщиной 2 мм.
4Капусту красную и белокочанную нашинковать соломкой толщиной 1,5 мм. Добавить соль и сахар. Перемешать, помять по отдельности, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10 минут.
5Лаваш смазать соусом чипотле с майонезом, сверху – кусочки курицы. Затем выложить капусту красную, соус Ранч, капусту белую, соус айоли, морковь по-корейски, лук красный, огурец и помидор.
6Лаваш свернуть конвертом в виде рулета (длиной 22 см, в диаметре – 6 см).
7Обжарить шаурму на решетке мангала со всех сторон, до золотистого колера и рисунка решетки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
В ингредиентах - паста из перцев чипотле, в рецепте уже соус. И откуда-то появился майонез...
А самый сложный для многих момент в приготовлении шаурмы (как, куда, чего и сколько положить, и как заворачивать) - не описан.
0
А интересно, какого размера получится сверток из 90 лавашей?) Ошибку исправили, спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты