ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов «Meatless»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
44
50
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
150 г
Паста из перцев чипотле
30 г
Молотый черный перец
½ г
Растительное масло
10 мл
Армянский лаваш
1 штука
Краснокочанная капуста
40 г
Белокочанная капуста
40 г
Соль
0,1 г
Сахар
½ г
Соус ранч
30 г
Соус айоли
30 г
Красный лук
10 г
Помидоры
25 г
Огурцы
30 г
Морковь по-корейски
25 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриное бедро посолить, поперчить. Обжарить на решетке мангала.
2Жареное куриное филе нарезать кусочками 1 х 1,5 см.
3Помидоры нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук красный – кольцами толщиной 1 мм. Огурцы – колечками толщиной 2 мм.
4Капусту красную и белокочанную нашинковать соломкой толщиной 1,5 мм. Добавить соль и сахар. Перемешать, помять по отдельности, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10 минут.
5Лаваш смазать соусом чипотле с майонезом, сверху – кусочки курицы. Затем выложить капусту красную, соус Ранч, капусту белую, соус айоли, морковь по-корейски, лук красный, огурец и помидор.
6Лаваш свернуть конвертом в виде рулета (длиной 22 см, в диаметре – 6 см).
7Обжарить шаурму на решетке мангала со всех сторон, до золотистого колера и рисунка решетки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
В ингредиентах - паста из перцев чипотле, в рецепте уже соус. И откуда-то появился майонез... А самый сложный для многих момент в приготовлении шаурмы (как, куда, чего и сколько положить, и как заворачивать) - не описан.
0
Лаваш -90 штук Надеюсь это опечатка
0
А интересно, какого размера получится сверток из 90 лавашей?) Ошибку исправили, спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
1
2
0
Курица с овощами в лаваше
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
22
3
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
24
2
0
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
25
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
489
16
3
Автор: Еда
3 порции
30 минут
35
3
0
Шаверма с курицей «Крылья»
Автор: Алексей Страхов
1 порция
20 минут
27
1
0
Израильская шаурма
Автор: Еда
1 порция
20 минут
48
1
2