Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1117 рецептов

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов «Meatless»

Ингредиенты

Куриное филе 150 г

Паста из перцев чипотле 30 г

Перец черный молотый ½ г

Растительное масло 10 мл

Армянский лаваш 90 штук

Краснокочанная капуста 40 г

Белокочанная капуста 40 г

Соль 0,1 г

Сахар ½ г

Соус ранч 30 г

Соус айоли 30 г

Красный лук 10 г

Помидоры 25 г

Огурцы 30 г

Морковь по-корейски 25 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриное бедро посолить, поперчить. Обжарить на решетке мангала. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Жареное куриное филе нарезать кусочками 1 х 1,5 см.
  • 3. Помидоры нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук красный – кольцами толщиной 1 мм. Огурцы – колечками толщиной 2 мм.
  • 4. Капусту красную и белокочанную нашинковать соломкой толщиной 1,5 мм. Добавить соль и сахар. Перемешать, помять по отдельности, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10 минут.
  • 5. Лаваш смазать соусом чипотле с майонезом, сверху – кусочки курицы. Затем выложить капусту красную, соус Ранч, капусту белую, соус айоли, морковь по-корейски, лук красный, огурец и помидор.
  • 6. Лаваш свернуть конвертом в виде рулета (длиной 22 см, в диаметре – 6 см).
  • 7. Обжарить шаурму на решетке мангала со всех сторон, до золотистого колера и рисунка решетки.

Похожие рецепты

Куриное рагу с овощами и рисом

Автор: Keglya :)
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Куриное филе 500 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный лук 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 стакана

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые голубцы

Автор: Лала Абдуллаева
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Круглый рис 300 г

Лук репчатый 2 головки

Грецкие орехи 500 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 5 г

Растительное масло 50 мл

Томатная паста 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные зразы с грибами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустные оладьи на кефире

Автор: Наталья Прокопенко
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука по вкусу

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с мармеладным соусом

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 8 штук

Апельсиновый мармелад 150 г

Горчица 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Израильская шаурма

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Помидоры 20 г

Огурцы 20 г

Красный лук 10 г

Хумус 30 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов