ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты для мангала

Салат, шаурма, сэндвичи, овощи и фрукты
Рецепты для мангала фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Мангал — легкий способ превратить обычную еду в праздничную. Любая сосиска, помидор или сэндвич с сыром, полежав положенное им время на решетке, переходят в разряд редких, почти торжественных блюд. Мы собрали дюжину рецептов, в которых обычная еда заметно преображается после встречи с огнем. Тут и салаты из печеных овощей, и сэндвич с чеддером, который от огня становится в два раза вкуснее, и шаурма шефа Meatless Андрея Заварницина, и картошка, фаршированная аджикой по рецепту шефа Мамии Джоджуа.

Салат «Мангал»

Традиционный набор овощей, которые мы привыкли запекать на мангале, — баклажаны, кабачки, сладкий перец и помидоры. Плюс уйма трав и специй. Можно приготовить на огне, а можно и в духовке.

Шаурма с курицей

Куриное филе в пестрой смеси специй и соусов со взятыми поровну краснокочанной и белокочанной капустой. Готовую шаурму нужно запекать на мангале до тех пор, пока на лаваше не отпечатается рисунок решетки. Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов Meatless.

Рецепт

Шаурма с курицей

Помидоры в беконе

Простейший замечательный рецепт, для которого нужны только два ингредиента — бекон и помидоры. Бекон лучше брать подлиннее, чтобы он спокойно заключил помидор в объятия.

Рецепт

Помидоры в беконе

Картофель на мангале с аджикой

Прежде чем отправить картошку в угли, ее нужно подержать в духовке 45 минут. А уже из готовой картошки вытащите сердцевину, соедините ее с аджикой и сливочным маслом и начините этим клубень. Рецепт Мамии Джоджуа, шефа ресторана «Казбек».

Острый лосось на гриле в глазури из кленового сиропа

Рыбу нужно натереть смесью из паприки, чили, кумина, сахара и чили анчо. Быстро обжарить на огне и напоследок сбрызнуть кленовым сиропом.

Цукини, тыква и перцы на гриле со свежим базиликом

Пропитайте оливковым маслом молодые цукини, тыкву сквош и желтый сладкий перец, а после запеките на огне до появления румяного оттенка. Подавайте со свежим базиликом.

Запеченные на гриле дольки картофеля с луком

Картошку нужно порезать на дольки, сдобрить специями и крепко пропитать оливковым маслом. Выпекать, завернув в фольгу, 30–35 минут.

Фаршированные грибы на гриле

Для этого рецепта лучше брать шампиньоны покрупнее — тогда в них гарантированно влезет начинка. В рецепте прописан сыр монтерей джек, который запросто можно поменять на другой полутвердый сыр с ореховыми нотками.

Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками

Замечательный союз сыра чеддер и яблок. Чеддер в этом случае лучше взять поострее. Постарайтесь использовать цельнозерновой хлеб, так сэндвич будет куда интересней.

Салат из баклажанов на гриле и томатов

Основной ингредиент салата — баклажаны, которые утопают в смеси из помидоров черри, зелени и масла. Баклажаны должны быть не очень большие, максимум 12 сантиметров.

Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном

Прежде чем запекать кабачки, пропитайте их оливковым маслом — так они быстрее и интересней поджарятся. Готовые цукини подавать с мясом и рыбой, также приготовленными на гриле.

Персики на гриле в темном роме с карамельным мороженым

Прежде чем персик попадет на решетку, его стоит хорошенько окунуть в смесь из сливочного масла, коричневого сахара и рома. Подавать с карамельным мороженым.

30.04.2020