Рецепты для мангала
- Еда-Джипси-Видео
Мангал — легкий способ превратить обычную еду в праздничную. Любая сосиска, помидор или сэндвич с сыром, полежав положенное им время на решетке, переходят в разряд редких, почти торжественных блюд. Мы собрали дюжину рецептов, в которых обычная еда заметно преображается после встречи с огнем. Тут и салаты из печеных овощей, и сэндвич с чеддером, который от огня становится в два раза вкуснее, и шаурма шефа Meatless Андрея Заварницина, и картошка, фаршированная аджикой по рецепту шефа Мамии Джоджуа.
Салат «Мангал»
Традиционный набор овощей, которые мы привыкли запекать на мангале, — баклажаны, кабачки, сладкий перец и помидоры. Плюс уйма трав и специй. Можно приготовить на огне, а можно и в духовке.
Шаурма с курицей
Куриное филе в пестрой смеси специй и соусов со взятыми поровну краснокочанной и белокочанной капустой. Готовую шаурму нужно запекать на мангале до тех пор, пока на лаваше не отпечатается рисунок решетки. Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов Meatless.
Помидоры в беконе
Простейший замечательный рецепт, для которого нужны только два ингредиента — бекон и помидоры. Бекон лучше брать подлиннее, чтобы он спокойно заключил помидор в объятия.
Картофель на мангале с аджикой
Прежде чем отправить картошку в угли, ее нужно подержать в духовке 45 минут. А уже из готовой картошки вытащите сердцевину, соедините ее с аджикой и сливочным маслом и начините этим клубень. Рецепт Мамии Джоджуа, шефа ресторана «Казбек».
Острый лосось на гриле в глазури из кленового сиропа
Рыбу нужно натереть смесью из паприки, чили, кумина, сахара и чили анчо. Быстро обжарить на огне и напоследок сбрызнуть кленовым сиропом.
Рецепт
Цукини, тыква и перцы на гриле со свежим базиликом
Пропитайте оливковым маслом молодые цукини, тыкву сквош и желтый сладкий перец, а после запеките на огне до появления румяного оттенка. Подавайте со свежим базиликом.
Рецепт
Запеченные на гриле дольки картофеля с луком
Картошку нужно порезать на дольки, сдобрить специями и крепко пропитать оливковым маслом. Выпекать, завернув в фольгу, 30–35 минут.
Фаршированные грибы на гриле
Для этого рецепта лучше брать шампиньоны покрупнее — тогда в них гарантированно влезет начинка. В рецепте прописан сыр монтерей джек, который запросто можно поменять на другой полутвердый сыр с ореховыми нотками.
Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками
Замечательный союз сыра чеддер и яблок. Чеддер в этом случае лучше взять поострее. Постарайтесь использовать цельнозерновой хлеб, так сэндвич будет куда интересней.
Салат из баклажанов на гриле и томатов
Основной ингредиент салата — баклажаны, которые утопают в смеси из помидоров черри, зелени и масла. Баклажаны должны быть не очень большие, максимум 12 сантиметров.
Рецепт
Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном
Прежде чем запекать кабачки, пропитайте их оливковым маслом — так они быстрее и интересней поджарятся. Готовые цукини подавать с мясом и рыбой, также приготовленными на гриле.
Персики на гриле в темном роме с карамельным мороженым
Прежде чем персик попадет на решетку, его стоит хорошенько окунуть в смесь из сливочного масла, коричневого сахара и рома. Подавать с карамельным мороженым.