
Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
5
11
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
25 гЛимон
1 штукаЧеснок
1 зубчикЦукини
500 гЗеленый перец чили
2 штукиКрупная соль
по вкусуЛистья мяты
10 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Порежьте кабачки вдоль на тонкие 5мм ломтики. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с измельченным чесноком и половиной оливкового масла.
3Выложите на решетку и жарьте примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая.
4Тем временем, выжмите сок из лимона и натрите цедру. Мелко нарежьте чили, очистив от косточек.
5Переложите кабачки на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой и чили. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и оставьте остывать.
6Перед подачей посыпьте пармезаном и нарезанной мятой. Посолите по вкусу.
Совет к рецепту
Подавайте с мясом и рыбой на гриле.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты