Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Цукини 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Тертый сыр пармезан 25 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Листья мяты 10 г

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал.
  • 2. Порежьте кабачки вдоль на тонкие 5мм ломтики. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с измельченным чесноком и половиной оливкового масла.
  • 3. Выложите на решетку и жарьте примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая.
  • 4. Тем временем, выжмите сок из лимона и натрите цедру. Мелко нарежьте чили, очистив от косточек.
  • 5. Переложите кабачки на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой и чили. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и оставьте остывать.
  • 6. Перед подачей посыпьте пармезаном и нарезанной мятой. Посолите по вкусу.

Совет к рецепту

Подавайте с мясом и рыбой на гриле.

Похожие рецепты

Салат из цукини, рукколы и пармезана

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 700 г

Соль 1,25 чайные ложки

Руккола 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимон 1 штука

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные цукини с чесноком и мятой…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Листья мяты 17 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический уксус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливки каламата 400 г

Свежий розмарин 6 стеблей

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с чесноком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 35 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная цветная капуста с брокколи, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимон 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец падрон с ветчиной серрано

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Перец падрон 40 г

Ветчина серрано 60 г

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов