ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаурма с арабским салатом

Шаурма с арабским салатом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецепт ресторана «Рынок и обещпит»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1191
54
56
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пита
1 штука
Хумус
30 г
Куриные бедра
120 г
Тахини
60 г
Соус сальса
20 г
Салат айсберг
15 г
Специи
1 г
Кинза
по вкусу
Баклажаны
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Огурцы
по вкусу
Морковь
по вкусу
Красный лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить арабский салат: мелко нарубить томаты, огурец, морковь, красный сладкий лук, петрушку и мяту.
2Заправить оливковым маслом, лимонным соком и подсолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами.
3Приготовить шаурму: курицу нарезать не очень мелкими кусками и обжаривать на гриле в специях для шаурмы.
4Теплую питу промазать внутри хумусом и выложить слоями ингредиенты: салат айсберг, салат арабский, тхина, курицу, слайсы маринованных огурцов и снова арабский салат, тхина, курица.
5Сверху полить шаурму соусом тхина и соусом сальса. Украсить зеленью и чипсами из баклажан.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить баклажановые чипсы, необходимо обжарить слайсы баклажана на масле
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
1
2
0