ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаурма с арабским салатом

Шаурма с арабским салатом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецепт ресторана «Рынок и обещпит»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1191
54
56
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Морковь
по вкусу
Баклажаны
по вкусу
Пита
1 штука
Кинза
по вкусу
Красный лук
по вкусу
Тахини
60 г
Салат айсберг
15 г
Куриные бедра
120 г
Специи
1 г
Мята
по вкусу
Соус сальса
20 г
Хумус
30 г
Огурцы
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить арабский салат: мелко нарубить томаты, огурец, морковь, красный сладкий лук, петрушку и мяту.
2Заправить оливковым маслом, лимонным соком и подсолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами.
3Приготовить шаурму: курицу нарезать не очень мелкими кусками и обжаривать на гриле в специях для шаурмы.
4Теплую питу промазать внутри хумусом и выложить слоями ингредиенты: салат айсберг, салат арабский, тхина, курицу, слайсы маринованных огурцов и снова арабский салат, тхина, курица.
5Сверху полить шаурму соусом тхина и соусом сальса. Украсить зеленью и чипсами из баклажан.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить баклажановые чипсы, необходимо обжарить слайсы баклажана на масле
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
2
2
0