Шаурма с арабским салатом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт ресторана «Рынок и обещпит»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1191
54
56
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пита
1 штукаХумус
30 гКуриные бедра
120 гТахини
60 гСоус сальса
20 гСалат айсберг
15 гСпеции
1 гКинза
по вкусуБаклажаны
по вкусуРастительное масло
по вкусуПомидоры
по вкусуОгурцы
по вкусуМорковь
по вкусуКрасный лук
по вкусуПетрушка
по вкусуМята
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить арабский салат: мелко нарубить томаты, огурец, морковь, красный сладкий лук, петрушку и мяту.
2Заправить оливковым маслом, лимонным соком и подсолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами.
3Приготовить шаурму: курицу нарезать не очень мелкими кусками и обжаривать на гриле в специях для шаурмы.
4Теплую питу промазать внутри хумусом и выложить слоями ингредиенты: салат айсберг, салат арабский, тхина, курицу, слайсы маринованных огурцов и снова арабский салат, тхина, курица.
5Сверху полить шаурму соусом тхина и соусом сальса. Украсить зеленью и чипсами из баклажан.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить баклажановые чипсы, необходимо обжарить слайсы баклажана на масле
спецпроекты
Похожие рецепты