ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи

АВТОР: Альберт
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
154
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
36
82
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
3 головки
Морковь
1 штука
Свиная шея
1½ кг
Молотый черный перец
2 столовые ложки
Соль
1½ столовые ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лавровый лист порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см. Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части.
2Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до однородности.
3В мясе длинным острым ножом сделать проколы со всех сторон и поместить в отверстия нарезанную морковь и чеснок поочередно.
4Разогреть духовку до 180 градусов, а кусок мяса обмазать смесью специй и дать полежать 15 минут.
5Обернуть мясо фольгой в 4 слоя, поместить в духовку и запекать 2,5 часа.
Совет к рецепту
Старайтесь выбирать кусок мяса правильной формы, без повреждений и примерно одинаковой толщины по всей протяженности куска, иначе будет неудобно делать разрезы и нарезать уже готовый продукт.
Комментарии (6):
0
Получилось божественно!
1
Мясо нежное, ароматное, но вкус все таки портит такое обилие чеснока. Две головки на обмазывание мяса - слишком много!
0
Одной головки чеснока будет достаточно
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
4 часа
134
5
1
Буженина из свиной лопатки
Автор: Роман Смирнов
10 порций
1 час 30 минут
24
1
0
Буженина в маринаде
Автор: Vyacheslav Dudnik
9 порций
1 час
16
1
0
Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина»
Автор: Abra Cadabra
4 порции
1 час 30 минут
762
31
1
Буженина с чесноком в мультиварке
Автор: Антонина Сапрыкина
12 порций
3 часа 30 минут
111
3
1
Буженина из говядины
Автор: Вика
4 порции
2 часа
27
1
1
Буженина, томленая в духовке
Автор: Irina Leinvand
10 порций
4 часа
883
24
2