ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи

АВТОР: Альберт
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
154
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1380
54
123
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 головки
Морковь
1 штука
Свиная шея
1,5 кг
Молотый черный перец
2 столовые ложки
Соль
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лавровый лист порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см. Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части.
2Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до однородности.
3В мясе длинным острым ножом сделать проколы со всех сторон и поместить в отверстия нарезанную морковь и чеснок поочередно.
4Разогреть духовку до 180 градусов, а кусок мяса обмазать смесью специй и дать полежать 15 минут.
5Обернуть мясо фольгой в 4 слоя, поместить в духовку и запекать 2,5 часа.
Совет к рецептуСтарайтесь выбирать кусок мяса правильной формы, без повреждений и примерно одинаковой толщины по всей протяженности куска, иначе будет неудобно делать разрезы и нарезать уже готовый продукт.
Комментарии (6):
0
Получилось божественно!
1
Мясо нежное, ароматное, но вкус все-таки портит такое обилие чеснока. Две головки на обмазывание мяса — слишком много!
0
Одной головки чеснока будет достаточно
Читайте также:
Похожие рецепты
Галантин из фаршированной стерляди
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
9
3
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
7
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
7
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
6
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
16
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
21
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
3
0