Буженина из свиной шеи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
154
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
36
82
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
3 головкиМорковь
1 штукаСвиная шея
1½ кгМолотый черный перец
2 столовые ложкиСоль
1½ столовые ложкиОливковое масло
1 чайная ложкаЛавровый лист порошок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см. Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части.
2Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до однородности.
3В мясе длинным острым ножом сделать проколы со всех сторон и поместить в отверстия нарезанную морковь и чеснок поочередно.
4Разогреть духовку до 180 градусов, а кусок мяса обмазать смесью специй и дать полежать 15 минут.
5Обернуть мясо фольгой в 4 слоя, поместить в духовку и запекать 2,5 часа.
Совет к рецепту
Старайтесь выбирать кусок мяса правильной формы, без повреждений и примерно одинаковой толщины по всей протяженности куска, иначе будет неудобно делать разрезы и нарезать уже готовый продукт.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
Мясо нежное, ароматное, но вкус все таки портит такое обилие чеснока. Две головки на обмазывание мяса - слишком много!
спецпроекты
Похожие рецепты