ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буженина с соусом из лука и сидра

Буженина с соусом из лука и сидра

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
136
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
24
33
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Буженина
500 г
Овощной бульон
100 мл
Красный лук
4 головки
Чеснок
8 зубчиков
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Сидр
100 мл
Петрушка
20 г
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Обжарить на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать чеснок с луком минуту-другую, после чего залить все это дело сидром и овощ­ным бульоном, потушить на сильном огне пять-семь минут, постоянно помешивая.
2Сильно убавить огонь и загустить луковый соус ­куку­рузной мукой, разведенной в небольшом количестве теп­лой воды: на ложку муки — ложку влаги. Смесь муки и воды добавляется в соус и смешивается с соусом при помощи венчика.
3После перемешивания соуса с мукой тушить лук еще минуту-другую, параллельно поджарив на гриле буженину, нарезанную толстыми ломтиками. Перемешать соус с мелко нарублен­ной петруш­кой, посолить, если ­бульон был недостаточно солон, и подавать вместе с обжаренным мясом. И ледяным сидром.
Комментарии (5):
0
А можно ли заменить чем-либо сидр?)
0
можно. Кальвадос вполне сойдёт
0
Что такое сидр? Ничего не написано про буженину, Нужно ее отпивать или нет.
1
Когда человек не знает что такое сидр и, имея интернет, не в состоянии посмотреть пояснение… Это печально. За рецепт спасибо — нестандартно
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
6 порций
10 часов
22
1
0