Буженина с соусом из лука и сидра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
136
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
24
33
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Буженина
500 гОвощной бульон
100 млКрасный лук
4 головкиЧеснок
8 зубчиковКукурузная мука
1 столовая ложкаСидр
100 млПетрушка
20 гСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Обжарить на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать чеснок с луком минуту-другую, после чего залить все это дело сидром и овощным бульоном, потушить на сильном огне пять-семь минут, постоянно помешивая.
2Сильно убавить огонь и загустить луковый соус кукурузной мукой, разведенной в небольшом количестве теплой воды: на ложку муки — ложку влаги. Смесь муки и воды добавляется в соус и смешивается с соусом при помощи венчика.
3После перемешивания соуса с мукой тушить лук еще минуту-другую, параллельно поджарив на гриле буженину, нарезанную толстыми ломтиками. Перемешать соус с мелко нарубленной петрушкой, посолить, если бульон был недостаточно солон, и подавать вместе с обжаренным мясом. И ледяным сидром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Что такое сидр? Ничего не написано про буженину,Нужно ее отпивать или нет.
1
Когда человек не знает что такое сидр и, имея интернет, не в состоянии посмотреть пояснение... Это печально. За рецепт спасибо - нестандартно
Похожие рецепты