Буженина с чесноком, морковью и травами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
994
35
92
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
2 головкиСвиная шея
2 кгМорковь
250 гОливковое масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСмесь пряных трав
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Свиную шею для блюда лучше выбрать небольшого диаметра, продолговатой формы. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
2Морковь почистить, нарезать маленькими кусочками. Чеснок почистить, две трети зубчиков нарезать вдоль, одну треть измельчить.
3Сделать в мясе много небольших надрезов, в каждый вставить кусочки чеснока и моркови. Перевернуть мясо на другую сторону, повторить.
4Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и смесь пряных трав (какие любите). Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.
5Завернуть мясо в несколько слоев фольги и отправить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
6Запекать 3–4 часа при температуре 180 градусов. После первого часа можно разрезать фольгу сверху, для образования корочки.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты