ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буженина с чесноком, морковью и травами

Буженина с чесноком, морковью и травами

АВТОР: Marina Antosevich
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
994
35
92
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
2 головки
Свиная шея
2 кг
Морковь
250 г
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Смесь пряных трав
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Свиную шею для блюда лучше выбрать небольшого диаметра, продолговатой формы. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
2Морковь почистить, нарезать маленькими кусочками. Чеснок почистить, две трети зубчиков нарезать вдоль, одну треть измельчить.
3Сделать в мясе много небольших надрезов, в каждый вставить кусочки чеснока и моркови. Перевернуть мясо на другую сторону, повторить.
4Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и смесь пряных трав (какие любите). Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.
5Завернуть мясо в несколько слоев фольги и отправить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
6Запекать 3–4 часа при температуре 180 градусов. После первого часа можно разрезать фольгу сверху, для образования корочки.
Комментарии (2):
1
я делаю точно такую же, но в пресном тесте. мммммм, вкусняшка.
0
А для чего так долго запекать мясо?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
4 часа
131
5
1
Буженина из свиной лопатки
Автор: Роман Смирнов
10 порций
1 час 30 минут
24
1
0
Буженина в маринаде
Автор: Vyacheslav Dudnik
9 порций
1 час
16
1
0
Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина»
Автор: Abra Cadabra
4 порции
1 час 30 минут
761
31
1
Буженина с чесноком в мультиварке
Автор: Антонина Сапрыкина
12 порций
3 часа 30 минут
111
3
1
Буженина из говядины
Автор: Вика
4 порции
2 часа
27
1
1
Буженина, томленая в духовке
Автор: Irina Leinvand
10 порций
4 часа
882
24
2