
Гаспачо по-питерски
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут + 10 часов
333
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
10
20
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
4 штукиСладкий перец
1 штукаХерес
1 стаканЧиабатта
1 штукаЧеснок
1 зубчикОгурцы
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКинза
1 пучокОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуЛимон
1 штукаСмесь перцев
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 10 часов
Распечатать
1Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест.
2Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).
31 дольку чеснока прессуем ножом.
41 луковицу режем на 4 части.
5Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.
6Сухарики замачиваем в кипяченой воде.
7Кладем помидоры в кипящую воду.
8Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают.
9Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.
10Шинкуем мелко и отправляем в блендер.
11Сухарики из чиабатты — туда же.
12Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и — в блендер.
13На первой скорости начинаем круговерть.
14Стаканчик хереса для настроения — во внутрь!!! Не в блендер!!!
15Останавливаем блендер, добавляем 3–4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев — по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).
16Блендер: Старт! Стоп!
17Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.
18Через 10 часов: с добрым утром страна!
теги:
Комментарии (7):
0
спасибо за хороший рецепт и отличное настроение!
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213182735/180628212449/p_O.jpg
Похожие рецепты