ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо по-питерски

Гаспачо по-питерски

АВТОР: ABS_SPB
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 10 часов
333
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
10
20
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Херес
1 стакан
Чиабатта
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Огурцы
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Кинза
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 10 часов
Распечатать
1Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест.
2Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).
31 дольку чеснока прессуем ножом.
41 луковицу режем на 4 части.
5Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.
6Сухарики замачиваем в кипяченой воде.
7Кладем помидоры в кипящую воду.
8Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают.
9Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.
10Шинкуем мелко и отправляем в блендер.
11Сухарики из чиабатты — туда же.
12Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и — в блендер.
13На первой скорости начинаем круговерть.
14Стаканчик хереса для настроения — во внутрь!!! Не в блендер!!!
15Останавливаем блендер, добавляем 3–4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев — по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).
16Блендер: Старт! Стоп!
17Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.
18Через 10 часов: с добрым утром страна!
Комментарии (7):
1
Перец я бы запек.
0
один из лучших рецептов!
0
спасибо за хороший рецепт и отличное настроение! //s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213182735/180628212449/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
4
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
3
0