ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо из черешни

Гаспачо из черешни

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
Секрет успеха этого супа — по-настоящему летние, сладкие и спелые помидоры и черешня, которую в сезон не жалко класть в суповую тарелку. Цвет у супа получается не пожарно-красный, а гораздо более интересный — винно-бордовый (если взять темные томаты вроде бычьего сердца) или огненно-рыжий (с розовыми помидорами), а вкус деликатно разворачивается по спирали — от овощных и травянистых нот до сладких фруктовых оттенков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
5
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
120 мл
Белый хлеб для тостов
2 куска
Чеснок
3 зубчика
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Огурцы
1 штука
Черешня
450 г
Томатный сок
300 мл
Красный винный уксус
15 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
1 веточка
TABASCO®
по вкусу
Листья базилика
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Гаспачо из черешни 44913 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Гаспачо из черешни 44913 шаг 2
2Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон.
Фото шага рецепта Гаспачо из черешни 44913 шаг 3
3Натереть хлеб с одной стороны зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в большую миску.
Фото шага рецепта Гаспачо из черешни 44913 шаг 4
4Второй зубчик чеснока измельчить, сладкий перец избавить от семян, огурец очистить овощечисткой и тоже избавить от семян, нарезать оба небольшими кубиками.
Фото шага рецепта Гаспачо из черешни 44913 шаг 5
5Добавить в миску к хлебу чеснок, перец и огурец.
Фото шага рецепта Гаспачо из черешни 44913 шаг 6
6У черешни удалить косточки, добавить ягоды в миску (12 ягод нужно сохранить и измельчить для подачи).
Фото шага рецепта Гаспачо из черешни 44913 шаг 7
7Влить томатный сок, уксус и 60 мл оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Фото шага рецепта Гаспачо из черешни 44913 шаг 8
8Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.
Фото шага рецепта Гаспачо из черешни 44913 шаг 9
9Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком. Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Крутоны посолить.
Фото шага рецепта Гаспачо из черешни 44913 шаг 10
10Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить и добавить табаско по вкусу.
Фото шага рецепта Гаспачо из черешни 44913 шаг 11
11Разлить гаспачо по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
8
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
11
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
3
0
Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
12
1
0
Гаспачо с сезонными персиками
Автор: Еда
6 порций
45 минут
28
3
1
Гаспачо из перца и персиков
Автор: Еда
6 порций
5 минут
7
1
0