
Гаспачо из черешни
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Секрет успеха этого супа — по-настоящему летние, сладкие и спелые помидоры и черешня, которую в сезон не жалко класть в суповую тарелку. Цвет у супа получается не пожарно-красный, а гораздо более интересный — винно-бордовый (если взять темные томаты вроде бычьего сердца) или огненно-рыжий (с розовыми помидорами), а вкус деликатно разворачивается по спирали — от овощных и травянистых нот до сладких фруктовых оттенков.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
5
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
120 млБелый хлеб для тостов
2 кускаЧеснок
3 зубчикаКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаОгурцы
1 штукаЧерешня
450 гТоматный сок
300 млКрасный винный уксус
15 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТимьян
1 веточкаTABASCO®
по вкусуЛистья базилика
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон.

3Натереть хлеб с одной стороны зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в большую миску.

4Второй зубчик чеснока измельчить, сладкий перец избавить от семян, огурец очистить овощечисткой и тоже избавить от семян, нарезать оба небольшими кубиками.

5Добавить в миску к хлебу чеснок, перец и огурец.

6У черешни удалить косточки, добавить ягоды в миску (12 ягод нужно сохранить и измельчить для подачи).

7Влить томатный сок, уксус и 60 мл оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

8Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.

9Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком. Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Крутоны посолить.

10Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить и добавить табаско по вкусу.

11Разлить гаспачо по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты