Гаспачо с чоризо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
81
Автор рецепта
Гаспачо появилось еще до прихода томатов на Иберийский полуостров и первоначально представляло собой смесь воды, масла и хлебной крошки. Впрочем, и теперь гаспачо не обязательно делать исключительно из помидоров, есть варианты из черешни, сливы, зеленых яблок, а вот хлеб используют далеко не всегда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
12
15
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
1 кгЗелень
20 гЧоризо
150 гСтебель сельдерея
100 гШнитт-лук
50 гСладкий перец
150 гЯблоко
150 гРедис
50 гОгурцы
150 гОливковое масло
по вкусуКрасный винный уксус
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидоры натереть на крупной терке вместе с кожицей, а потом протереть через сито. Посолить, поперчить, добавить буквально 2 капли уксуса и отставить на время.
2Яблоки и все овощи нарезать мелкими кубиками и, не смешивая, слегка посолить и поперчить. Чоризо нарезать тоже.
3Разлить по тарелкам томатное пюре, сверху выложить нарезанные овощи с чоризо и украсить зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты