Рецептыс огурцами
Блюда с огурцами присутствуют во всех национальных кухнях. Летом хороши зеленые салаты и огуречные напитки — они надолго утоляют жажду, зимой заготовки и маринады с огурцами добавляют блюдам пикантности, а в остальное время свежие или приготовленные огурцы дополняют мясные и рыбные блюда, гарниры из круп, овощей или фруктов.
Список рецептов с огурцами постоянно растет: хрустящие огурцы вкусны после любой кулинарной обработки. К тому же они быстро готовятся и доступны в течение всего года. Свежий вкус огурцов оттеняет ярко выраженные вкусы других продуктов, например, чили или семян горчицы. В корейской кухне нарезанный кружочками овощ обязательно кладут в хе — блюдо из сырой рыбы, подаваемое в качестве салата или пикантной закуски. В отличие от многих продуктов огурцы неплохо сочетаются с молочными ингредиентами, поэтому с ними делают соусы с добавлением зелени, пряностей и ароматного чеснока.