ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огурцы по-фински

Огурцы по-фински

АВТОР: МАРИЯ СОРОКИНА
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
2
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Огурцы
2 кг
Вода
2 л
Соль
100 г
Сахар
200 г
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Черный душистый перец
½ чайные ложки
Лавровый лист
5 штук
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
200 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взять 2 кг огурцов. Отрезать попки и нарезать бочоночками, мелкие пополам, крупные на три-четыре части. Можно оставить и целыми, но нарезанные в банку укладывать удобнее, больше влезает.
2Маринад (все ингредиенты, кроме огурцов) довести до кипения.
3Опустить в маринад огурцы.
4Когда огурцы поменяют цвет и после этого 3 минуты варить «суп из огурцов».
5Раложить по стерилизованным банкам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0