Огурцы по-фински
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
2
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Огурцы
2 кгВода
2 лСоль
100 гСахар
200 гЧерный перец горошком
½ чайные ложкиЧерный душистый перец
½ чайные ложкиЛавровый лист
5 штукЗернистая горчица
2 столовые ложкиУксус 9%-ный
200 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взять 2 кг огурцов. Отрезать попки и нарезать бочоночками, мелкие пополам, крупные на три-четыре части. Можно оставить и целыми, но нарезанные в банку укладывать удобнее, больше влезает.
2Маринад (все ингредиенты, кроме огурцов) довести до кипения.
3Опустить в маринад огурцы.
4Когда огурцы поменяют цвет и после этого 3 минуты варить «суп из огурцов».
5Раложить по стерилизованным банкам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты