ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Необычные рецепты маринованных огурцов на зиму

Как замариновать крупные огурцы — рассказывает блогер Мария Сорокина
Необычные рецепты маринованных огурцов на зиму фото
Фотограф
  • Мария Сорокина

Рецептов соленых и маринованных огурцов существует великое множество, и даже наличие «того самого идеального бабушкиного» не мешает настоящим любителям экспериментировать. Нам, конечно, очень нравится искать новые вариации классики, и в сезон заготовок мы перепробовали много необычных вариантов. Некоторыми из них с нами поделились наши друзья и знакомые, и мы, конечно же, не можем не передать особенно впечатлившие нас рецепты вам, нашим читателям.

Мария Сорокина — известный в среде садоводов блогер — за последние годы перепробовала много разных, и совершенно новых, и где-то даже диких, на первых взгляд, рецептов соленых и маринованных огурцов. Какие-то оказались особенно удачными — она поделилась рецептами с нами. Мы сразу оценили острые пикантные огурцы, которые Маша смело назвала «как в Макдоналдсе», потому что они, по ее мнению, идеально подходят к бургерам (по этой причине она и закатывает их уже нарезанными на ломтики). Огурцы в томатной заливке — это удивительное сочетание главных летних овощей в одной банке, солнечные огурцы с куркумой могут стать украшением любого стола, а пряные огурцы по-фински — главный хит сезона!

Мария Сорокина, блогер

«Все эти рецепты объединяет то, что огурцы туда идут в нарезанном виде. Чаще всего для этих рецептов я использую огурцы-переростки. Почему так? Потому что я не живу на даче постоянно, и у меня нет возможности собирать урожай огурцов ежедневно, а растут они в сезон очень-очень быстро. Бывает так: уезжаешь с дачи, у тебя висят малюсенькие огурчики, приезжаешь через день, а там висят кабаны. Использовать огромные огурцы в консервировании целиком неудобно, потому что запихнешь один-два огурца, и все, банка заполнена. Поэтому я специально искала рецепты, где можно огурцы нарезать колечками, кружочками, брусочками, чтобы побольше вошло в банку. Понятное дело, что рецептов консервированных огурцов миллион. Наша русская кухня предполагает, что классические огурцы соленые, такие ядреные, хрустящие, но мне по вкусу больше маринованные. Я люблю уксусную кислинку, поэтому и мои рецепты такие».

Огурчики как в «Макдоналдсе»

«Лет пять назад я нашла этот рецепт на каком-то англоязычном сайте, они так и назывались — „огурцы для бургера“. Когда я готовила их в первый раз, была очень напряжена, потому что состав ингредиентов, на первый взгляд, достаточно спорный: очень много уксуса, очень много сахара. Мне подумалось, что это будет несъедобно. Но это оказалось обалденно вкусно. Кто пробовал, все обожают. Опубликовала этот рецепт у себя в социальных сетях, очень многие мне писали: да как можно вообще это есть, да там столько уксуса, да там столько сахара, да это вообще какой-то компот (особенно, много комментариев к части, где я говорю, что из огурцов надо сварить „суп“, то есть кипятить, пока они не поменяют цвета). Но, когда народ решился и приготовил и пошли первые отзывы, оказалось, это хит. С тех пор в социальных сетях этот рецепт гуляет, его как только не называют — и „пикули“, и „бургершоны“. А я назвала „как в ‚Макдоналдсе‘. Чтобы сразу было понятно их предназначение».

Огурцы по-фински

«Огурцы по-фински — это классика. Как на форумах хозяюшек пишут: муж очень любит, готов прям банку зараз съесть. Без хлеба, без мяса, безо всего, без гарнира. Просто вот так похрустеть. У них спокойный вкус, но непохожий на то, к чему мы привыкли. За пикантность отвечают зерна горчицы и уксус».

Огурцы в томатной заливке

«Это был мой экспромт, потому что я искала способ одновременно использовать огурцы и помидоры. Я к тому моменту уже по-всякому эти огурцы закрутила, а мы столько не съедаем, чтобы продолжать крутить одно и то же. И с помидорами я тоже уже не знала, что делать: закрутила, кетчуп закрыла, навялила, наморозила, а они все не заканчивались. Так и родился рецепт огурцов в томатном соке. Получилось очень вкусно. Этот сок томатный из банки, кстати, можно пить, он очень такой приятный, особенно запивать водочку. И огурцы очень прикольные.

Но есть один нюанс. Надо все очень тщательно стерилизовать, мыть банки и ложку, которой потом будем раскладывать эти огурцы по банкам, потому что банки иногда взрываются. У меня они стоят в кладовке и при комнатной температуре они отлично хранятся».

Огурцы с куркумой

«Моя любовь! Такая нежность, очень необычный вкус! Похоже на что-то среднее между дыней и ананасом! Во вкусе нотка больше фруктовая, нежели огуречная. В этом году я по такому же рецепту сделала кабачки, но еще не открывала, не пробовала.

Всем, кто ждет классического огуречного соленого вкуса, как у огурцов в винегрет, лучше пройти мимо. Вот и старшее поколение наше не очень оценило, потому что они такие мягонькие получаются, но не ватные, они держат форму, они плотные, вместе с тем жевать особо там не надо, потому что шкурки нету».

13.09.2024
Комментарии (1):
0
Рецепты супер! Так и хочется уже всё попробовать с бургерами и без... В заливочке под водочку.... мммм! XD
Похожие идеи
спецпроекты