Как приготовить помидоры на зиму
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Помидоры — из тех вещей, которые очень хочется взять с собой в зиму. С их сладостью и кислотой, с их соком, мясистой мякотью и ароматом лета. Зимние помидоры не идут ни в какое сравнение с летними, поэтому мы в редакции каждый год беремся массово заготавливать помидоры на зиму. Ниже — несколько рецептов, которые мы вытащили из шкафа и летом 2024-го. Тут есть заготовки для борща, томатной пасты, вяленых помидоров, маринованных помидоров с душистым перцем, помидоров в собственном соку и многого другого. Все это — простые и понятные рецепты, которые не отнимут у вас гору времени и которые, очевидно, скрасят вашу зиму.
Заготовка для борща
Помидоры — важный ингредиент борща. И ровно поэтому нам всем необходимо забивать холодильники и кладовки подобными заготовками, быстрыми, простыми и вкусными. Для этого можно брать чуть тронутые временем помидоры — главное, чтобы время не коснулось их вкуса, а лишь поверхности ягоды.
Помидоры, маринованные с душистым перцем
Маринад бывает разным — в этом все сбалансировано, и помидор благодаря ему сохраняет и сладость, и кислинку, и свою умамность. Количество специй можно варьировать. Суздальский рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета».
Вяленые томаты
Идеальный летний рецепт. Тут указано растительное масло — мы бы использовали вкусное оливковое, чей вкус передастся и помидорам. Обратите внимание: тимьян тут нужен свежий, чтобы его аромат передался всей банке. Ну и, естественно, помидоры должны быть спелыми и вкусными.
Помидоры в собственном соку на зиму
Для этой заготовки нужно два вида помидоров: крупные, для того чтобы они отдали банке свой сок, а сливовидные — чтобы засолить их в банке целиком. Идеальный рецепт, в котором умножение сущности только на пользу.
Помидоры на зиму с сюрпризом
Все то, что обычно лежит рядом с маринованным помидором в банке, оказывается внутри ягоды. За счет этого у помидоров вкус становится куда звонче и ярче. Кроме того, часть начинки — это сладкий болгарский перец, который всегда был лучшим другом помидора.
Соленые помидоры
Рецепт этот подразумевает использование бакинских помидоров, но можно немного его переиначить и взять просто другие сладкие. Обратите внимание, что местные травы очень важны: вишня, черная смородина, эстрагон и чабер выдают неповторимые аромат и вкус, подыгрывающие помидору.
Томатная паста
Идеальная еда, которую мы не раз готовили у нас на кухне. Хорошие помидоры, хорошее оливковое масло и пошаговый подробный рецепт.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).