Соленые помидоры

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Вода 12 л

Соль 800 г

Бакинские помидоры 10 кг

Листья эстрагона по вкусу

Чабер по вкусу

Листья черной смородины по вкусу

Листья вишни по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.

  • 2. При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом.
  • 3. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40–50 дней).

Совет к рецепту

Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Виноград 1 кг

Уксус 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 л

Соль 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
381

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 10 л

Соль 500 г

Уксус 1 стакан

Водка ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 10 л

Ржаная мука 200 г

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Виноград «изабелла» 1 кг

Вода 1 л

Соль 2 столовые ложки

Сухая горчица по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

4 ингредиента
4 порции 15 минут + 2 суток

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 столовая ложка

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15