Соленые помидоры
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
15
5
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
12 лСоль
800 гБакинские помидоры
10 кгЛистья эстрагона
по вкусуЧабер
по вкусуЛистья черной смородины
по вкусуЛистья вишни
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.
2При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом.
3Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40–50 дней).
Совет к рецепту
Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Здравствуйте, Никсон. Помидоров необходимо 10 кг. Спасибо за указанную опечатку. Исправлено.
спецпроекты
Похожие рецепты