Помидоры в собственном соку на зиму
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
4
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливовидные помидоры
1 кгПомидоры
800 гСахар
1 столовая ложкаСоль
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Вымыть помидоры, для сока нужно использовать спелые крупные помидоры.
2Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
3Крупные помидоры нарезать дольками. Переложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
4Когда выделится сок и закипит, пробить их блендером.
5Протереть помидоры через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек.
6Еще раз довести сок до кипения, добавив соль и сахар.
7В большой кастрюле вскипятить воду и подготовить чашу с ледяной водой.
8Положить в кипящую воду сливовидные помидоры на 30 секунд.
9Затем переложить их в ледяную воду.
10Очистить сливовидные помидоры от кожуры.
11Переложить очищенные помидоры в банки и залить их подготовленным соком.
12Закрутить банки крышками, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
13Хранить в темном прохладном месте. Использовать для приготовления различных блюд.
Совет к рецепту
Из указанного количества ингредиентов получится около 1,5 литра заготовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты