ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Помидоры, маринованные с душистым перцем

Помидоры, маринованные с душистым перцем

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
31
Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Заготовки по этому рецепту мы делаем исключительно в трехлитровых банках. Узнали мы его от прекрасной хозяюшки и мастерицы Надежды, жены нашего бессменного управляющего домом в Суздале Николая Алексеевича. Открывая банку в зимний день, когда за окном танцует метель, добрым словом вспоминаем автора этой вкуснятины.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
12
4
180
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
2 кг
Соль
2 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Уксусная эссенция
1 чайная ложка
Лимонная кислота
на кончике ножа
Душистый перец горошком
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Семена укропа
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
2Помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.
3Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой у основания перед тем, как положить в банку.
4Наполните банки подготовленными помидорами, перекладывая специями.
5Залейте содержимое каждой банки кипятком и оставьте на 15-20 минут. Наденьте на банку пластиковую крышку с отверстиями и слейте воду. Повторите процесс еще раз, то есть дважды залейте банки кипятком и вылейте его.
6Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5-10 минут.
7Кипящим маринадом залейте помидоры в банках доверху.
8Влейте в каждую уксусную эссенцию и посыпьте лимонной кислотой.
9Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте остыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0