
Помидоры маринованные с душистым перцем
Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Заготовки по этому рецепту мы делаем исключительно в трехлитровых банках. Узнали мы его от прекрасной хозяюшки и мастерицы Надежды, жены нашего бессменного управляющего домом в Суздале Николая Алексеевича. Открывая банку в зимний день, когда за окном танцует метель, добрым словом вспоминаем автора этой вкуснятины.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
785
ккал
-
Белки
12
грамм
-
Жиры
4
грамм
-
Углеводы
180
грамм
Ингредиенты
Помидоры 2 кг
Соль 2 столовые ложки
Сахар 6 столовых ложек
Уксусная эссенция 1 чайная ложка
Кислота лимонная на кончике ножа
Черный душистый перец горошком по вкусу
Гвоздика по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснок по вкусу
Семена укропа по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
6. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5-10 минут.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.