Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Помидоры маринованные с душистым перцем

Помидоры маринованные с душистым перцем

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Заготовки по этому рецепту мы делаем исключительно в трехлитровых банках. Узнали мы его от прекрасной хозяюшки и мастерицы Надежды, жены нашего бессменного управляющего домом в Суздале Николая Алексеевича. Открывая банку в зимний день, когда за окном танцует метель, добрым словом вспоминаем автора этой вкуснятины.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
12
4
180
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
2 кг
Соль
2 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Уксусная эссенция
1 чайная ложка
Кислота лимонная
на кончике ножа
Душистый перец горошком
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Семена укропа
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
2Помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.
3Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой у основания перед тем, как положить в банку.
4Наполните банки подготовленными помидорами, перекладывая специями.
5Залейте содержимое каждой банки кипятком и оставьте на 15-20 минут. Наденьте на банку пластиковую крышку с отверстиями и слейте воду. Повторите процесс еще раз, то есть дважды залейте банки кипятком и вылейте его.
6Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5-10 минут.
7Кипящим маринадом залейте помидоры в банках доверху.
8Влейте в каждую уксусную эссенцию и посыпьте лимонной кислотой.
9Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте остыть.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Луковая приправа «Царская»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
2
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
1
1
0
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Автор: Ника Ганич
5 порций
20 минут
7
1
0
Боровики маринованные
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Паштет из копченого угря с укропным песто
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
1
2
0
Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
5
1
0
Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
14
1
0
Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
6
1
0
Лечо на зиму
Автор: Еда
16 порций
1 час
16
4
0