ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Помидоры на зиму с сюрпризом

Помидоры на зиму с сюрпризом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22
Семейный рецепт нашего редактора Людмилы Сальниковой. Рецепт из тех, что когда-то записывались от руки в толстые кулинарные тетради и передавались через поколения. Набор трав для засолки можно менять и дополнять, например, внедрив в него листья смородины или хрена. Тут главное не содержание, а сам сюрприз, который обнаруживается внутри каждой помидорки. Но особенно увлекаться не стоит — от избытка дополнений рассол мутнеет. Открывать банку с летним укропным ароматом особенно приятно зимой, когда за окном бушует непогода. Хотя до зимы они доживают редко, тем более что рецепт из категории «быстро засолил, быстро съел»: уже через неделю после приготовления можно и нужно приступать к дегустации.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
2
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
1,5 кг
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Укроп
1 пучок
Соцветия укропа
2 штуки
Соль
2 г
Вода
1 л
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Сначала приготовить «сюрприз» — то есть пикантную начинку, которая потом спрячется внутри помидоров. Для этого взять один сладкий перец, отрезать кончик и «попку», вынуть семена. Перец произвольно нарезать и выложить в блендер.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Туда же положить 5 зубчиков чеснока (тут все зависит от вашей любви к острому, можно количество чеснока немного уменьшить или увеличить). От большого пучка укропа отложить примерно треть, остальное нарезать и тоже уложить в блендер.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Измельчить все в блендере, но не в кашу, а чтобы чувствовались отдельные кусочки. Если под рукой блендера нет (например, дело происходит в деревне), то для создания сюрприза можно использовать старую добрую мясорубку.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Приготовить рассол. Влить в кастрюлю воду, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5На боках помидоров сделать глубокий разрез, но не дорезать до конца. Начинить разрез смесью перцев и чеснока.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Уложить помидоры в стерилизованную банку, туда же пристроить веточки и зонтики укропа.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Залить горячим рассолом, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и после остывания убрать в прохладное, темное место — через 5–7 дней банку можно открывать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Острый перец на зиму
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
2
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
8 порций
1 час
6
1
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0