
Заготовка для борща
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
7
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
1½ кгСвекла
1 кгМорковь
500 гРепчатый лук
500 гПомидоры
3 штукиСладкий перец
2 штукиТоматная паста
100 гРастительное масло
½ столовые ложкиСоль
3 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиУксус
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Все овощи промыть и очистить.

2Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

3Перец и лук нарезать соломкой.

4Тонко нашинковать капусту.

5Помидоры пропустить через мясорубку.

6Свеклу, морковь и лук выложить в большую кастрюлю.

7Добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Перемешать.

8Тушить овощи на небольшом огне примерно 30 минут, пока они не размягчатся и не осядут.

9Добавить помидор и перец, держать на огне еще 5 минут.

10Добавить капусту, уксус, лавровый лист, перец горошком, перемешать и, когда содержимое кастрюли закипит, потомить еще 15 минут.

11Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Совет к рецепту
Из данного количества ингредиентов получится 3–3,5 литра заготовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Мы съели в первую же зиму, поэтому можем только сказать, что три месяца точно хранится)
Похожие рецепты