ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заготовка для борща

Заготовка для борща

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
7
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
1,5 кг
Свекла
1 кг
Морковь
500 г
Репчатый лук
500 г
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Томатная паста
100 г
Растительное масло
½ столовые ложки
Соль
3 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Уксус
2 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 1
1Все овощи промыть и очистить.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 2
2Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 3
3Перец и лук нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 4
4Тонко нашинковать капусту.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 5
5Помидоры пропустить через мясорубку.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 6
6Свеклу, морковь и лук выложить в большую кастрюлю.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 7
7Добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Перемешать.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 8
8Тушить овощи на небольшом огне примерно 30 минут, пока они не размягчатся и не осядут.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 9
9Добавить помидор и перец, держать на огне еще 5 минут.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 10
10Добавить капусту, уксус, лавровый лист, перец горошком, перемешать и, когда содержимое кастрюли закипит, потомить еще 15 минут.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 11
11Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Совет к рецепту
Из данного количества ингредиентов получится 3–3,5 литра заготовки.
Комментарии (3):
0
Очень интересный рецепт, актуален осенью) спасибо
0
Спасибо! Мы эту заготовку как раз осенью и готовили.
0
отличный рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Острый перец на зиму
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
6
2
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0