Заготовка для борща
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
7
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
1½ кгСвекла
1 кгМорковь
500 гРепчатый лук
500 гПомидоры
3 штукиСладкий перец
2 штукиТоматная паста
100 гРастительное масло
½ столовые ложкиСоль
3 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиУксус
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все овощи промыть и очистить.
2Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
3Перец и лук нарезать соломкой.
4Тонко нашинковать капусту.
5Помидоры пропустить через мясорубку.
6Свеклу, морковь и лук выложить в большую кастрюлю.
7Добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Перемешать.
8Тушить овощи на небольшом огне примерно 30 минут, пока они не размягчатся и не осядут.
9Добавить помидор и перец, держать на огне еще 5 минут.
10Добавить капусту, уксус, лавровый лист, перец горошком, перемешать и, когда содержимое кастрюли закипит, потомить еще 15 минут.
11Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Совет к рецепту
Из данного количества ингредиентов получится 3–3,5 литра заготовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Мы съели в первую же зиму, поэтому можем только сказать, что три месяца точно хранится)
спецпроекты
Похожие рецепты