ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заготовка для борща

Заготовка для борща

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
7
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
1½ кг
Свекла
1 кг
Морковь
500 г
Репчатый лук
500 г
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Томатная паста
100 г
Растительное масло
½ столовые ложки
Соль
3 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Уксус
2 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 1
1Все овощи промыть и очистить.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 2
2Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 3
3Перец и лук нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 5
5Помидоры пропустить через мясорубку.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 6
6Свеклу, морковь и лук выложить в большую кастрюлю.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 7
7Добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Перемешать.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 8
8Тушить овощи на небольшом огне примерно 30 минут, пока они не размягчатся и не осядут.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 9
9Добавить помидор и перец, держать на огне еще 5 минут.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 10
10Добавить капусту, уксус, лавровый лист, перец горошком, перемешать и, когда содержимое кастрюли закипит, потомить еще 15 минут.
Фото шага рецепта Заготовка для борща 152701 шаг 11
11Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Совет к рецепту
Из данного количества ингредиентов получится 3–3,5 литра заготовки.
Комментарии (5):
0
Очень интересный рецепт, актуален осенью) спасибо
0
Спасибо! Мы эту заготовку как раз осенью и готовили.
0
отличный рецепт!
0
а сколько хранится такая заготовка?
0
Мы съели в первую же зиму, поэтому можем только сказать, что три месяца точно хранится)
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0