Томатная паста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
30
Автор рецепта
Про томатную пасту нужно помнить следующее: чем лучше будут помидоры, чем слаще и вкуснее, тем интересней получится паста. Кроме того, старайтесь ее готовить с нерафинированным оливковым маслом extra virgin – оно даст пасте крепкий яркий аромат. Этот рецепт предполагает долгое хранение пасты — зимой она станет отличным ингредиентом во всевозможных рагу, супов, шакшук, паст и других блюд, где нужна яркая томатная палитра. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
4
11
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
4 кгОливковое масло
60 млСоль
1½ чайные ложкиЛимонная кислота
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Спелые помидоры помыть и произвольно нарезать.
3В кастрюлю налить масло, выложить помидоры и довести до кипения.
4Уменьшить огонь и варить 10–15 минут, пока помидоры не размякнут, а кожица не отделится от мякоти.
5Протереть помидоры через сито, кожуру и семена выкинуть.
6В томатное пюре добавить лимонную кислоту и соль, хорошо перемешать.
7Разогреть духовку до 140 градусов в режиме конвекции, вылить пюре на противень и отправить в духовку на 3 часа. Каждые 30 минут пюре нужно перемешивать.
8Когда пюре загустеет и приобретет насыщенный красный цвет, оно готово. Нужно дать ему полностью остыть.
9Чтобы сохранить томатную пасту, ее можно закатать в банку или заморозить в формах для льда.
10Использовать томатную пасту для приготовления различных блюд.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты