ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатная паста

Томатная паста

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
30
Про томатную пасту нужно помнить следующее: чем лучше будут помидоры, чем слаще и вкуснее, тем интересней получится паста. Кроме того, старайтесь ее готовить с нерафинированным оливковым маслом extra virgin – оно даст пасте крепкий яркий аромат. Этот рецепт предполагает долгое хранение пасты — зимой она станет отличным ингредиентом во всевозможных рагу, супов, шакшук, паст и других блюд, где нужна яркая томатная палитра.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
4
11
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
4 кг
Оливковое масло
60 мл
Соль
1½ чайные ложки
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 2
2Спелые помидоры помыть и произвольно нарезать.
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 3
3В кастрюлю налить масло, выложить помидоры и довести до кипения.
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 4
4Уменьшить огонь и варить 10–15 минут, пока помидоры не размякнут, а кожица не отделится от мякоти.
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 5
5Протереть помидоры через сито, кожуру и семена выкинуть.
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 6
6В томатное пюре добавить лимонную кислоту и соль, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 7
7Разогреть духовку до 140 градусов в режиме конвекции, вылить пюре на противень и отправить в духовку на 3 часа. Каждые 30 минут пюре нужно перемешивать.
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 8
8Когда пюре загустеет и приобретет насыщенный красный цвет, оно готово. Нужно дать ему полностью остыть.
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 9
9Чтобы сохранить томатную пасту, ее можно закатать в банку или заморозить в формах для льда.
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 10
10Использовать томатную пасту для приготовления различных блюд.
спецпроекты
Похожие рецепты
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованные зеленые помидоры с любистоком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Вяленые зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Маринованные помидоры
Автор: Олеся Потапова
3 порции
15 минут
0
1
0
Маринованный виноград на зиму
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
1
1
0
Огурцы с куркумой
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
6 порций
30 минут
2
2
0
Огурцы в томатной заливке
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
10 порций
5 часов
0
2
0