Варенье из айвы и мандарин
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 часов + 1 час
10 часов + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
1
1
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Айва
1 кгМандарины
500 гСахар
500 гВода
100 млИнструкция приготовления
10 часов + 1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Айву хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
3Нарезать подготовленную айву дольками.
4Выложить нарезанную айву в емкость, в которой будет вариться варенье.
5Выложить в емкость с айвой сахар. Хорошо перемешать сахар с айвой и оставить на час при комнатной температуре, чтобы айва пустила сок.
6Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать удобным способом.
7Если айва пустила слишком мало сока, нужно добавить примерно 100 мл воды. Поставить емкость с айвой на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Остудить варенье при комнатной температуре. Повторить процедуру кипячения еще два раза.
8Мандарины очистить от кожуры. Мандарины лучше взять небольшого размера без косточек. Если мандарины с косточками, нужно их удалить.
9Выложить подготовленные мандарины в емкость с айвой, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Варенье остудить при комнатной температуре и еще раз повторить процедуру с кипячением.
10Горячее варенье из айвы и мандаринами выложить в чистые сухие банки. Закатать или закрутить банки железной крышкой. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Похожие рецепты