Маринованные помидоры черри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 10 часов
1 час + 10 часов
20
Автор рецепта
Помидоры черри — единственные зимние томаты, у которых есть вкус. Несмотря на их миниатюрность, эти помидоры очень мясистые, в них не так много зернышек, а кожица очень тонкая, отчего помидоры лопаются на языке, как икринки. Если замариновать таких пару горстей, то они станут лучшим украшением для салатов и закусок: просто раскидайте несколько красных шариков на поверхности блюд — и натуральный декор с новогодним настроением готов. Рецепт от Виталия Россохи, шеф-повара ресторана «Dr. Живаго».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
56
2
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры черри
500 гЧеснок
4 зубчикаУкроп
2 веточкиЛистья хрена
1 штукаЧерный перец горошком
2 штукиЧерный душистый перец
2 штукиУксус 9%-ный
1 чайная ложкаСоль
1 столовая ложкаВода
500 млСахар
20 гИнструкция приготовления
1 час + 10 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Овощи и зелень помыть и обсушить.
3Чеснок разделить на зубчики, удалить шелуху.
4Сложить в жаропрочную емкость чеснок, зелень и специи.
5Туда же всыпать помидоры.
6Развести в воде соль и сахар и довести до кипения.
7Залить горячим рассолом овощи.
8Добавить уксус.
9Если вы собираетесь помидоры хранить, то заливать их рассолом можно в банках, сразу закрыть, перевернуть, остудить и хранить в прохладном темном месте.
10Если вы хотите съесть помидоры в ближайшее время, то их достаточно прикрыть крышкой и оставить на ночь или на 10 часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты