ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огурцы с куркумой

Огурцы с куркумой

АВТОР: МАРИЯ СОРОКИНА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
3
1
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
20 штук
Укроп
по вкусу
Листья черной смородины
по вкусу
Листья вишни
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Вода
4 стакана
Сахар
1 стакан
Соль
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
180 мл
Куркума
1 чайная ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Огурцы очистить от шкурки. Крупные нарезать брусочками, мелкие можно брать целиком.
2На дно банки положить укроп, листики смородины и вишни, 2 зубчика чеснока и плотно утрамбовать огурцы.
3Маринад: 4 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 столовая ложка соли, 180 мл 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка куркумы и 1 чайная ложка зерен горчицы. Этого хватает примерно на три литровых банки. Довести маринад до кипения и залить огурцы.
4Простерилизовать банки с огурцами в течение 5 минут и закрыть.
Совет к рецепту
По этому же рецепту можно готовить кабачки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованный виноград на зиму
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
0
0
Огурцы в томатной заливке
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
10 порций
5 часов
0
2
0
Огурцы по-фински
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
10 порций
20 минут
0
1
0
Огурчики, как в «Макдоналдс»
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
20 порций
5 часов
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Огурцы по-фински на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
2
0