Огурцы с куркумой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
3
1
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огурцы
20 штукУкроп
по вкусуЛистья черной смородины
по вкусуЛистья вишни
по вкусуЧеснок
2 зубчикаВода
4 стаканаСахар
1 стаканСоль
2 столовые ложкиУксус 9%-ный
180 млКуркума
1 чайная ложкаСемена горчицы
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Огурцы очистить от шкурки. Крупные нарезать брусочками, мелкие можно брать целиком.
2На дно банки положить укроп, листики смородины и вишни, 2 зубчика чеснока и плотно утрамбовать огурцы.
3Маринад: 4 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 столовая ложка соли, 180 мл 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка куркумы и 1 чайная ложка зерен горчицы. Этого хватает примерно на три литровых банки. Довести маринад до кипения и залить огурцы.
4Простерилизовать банки с огурцами в течение 5 минут и закрыть.
Совет к рецепту
По этому же рецепту можно готовить кабачки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты