
Огурцы с куркумой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
3
1
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканВода
4 стаканаСоль
2 столовые ложкиУкроп
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСемена горчицы
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаУксус 9%-ный
180 млЛистья черной смородины
по вкусуОгурцы
20 штукЛистья вишни
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Огурцы очистить от шкурки. Крупные нарезать брусочками, мелкие можно брать целиком.
2На дно банки положить укроп, листики смородины и вишни, 2 зубчика чеснока и плотно утрамбовать огурцы.
3Маринад: 4 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 столовая ложка соли, 180 мл 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка куркумы и 1 чайная ложка зерен горчицы. Этого хватает примерно на три литровых банки. Довести маринад до кипения и залить огурцы.
4Простерилизовать банки с огурцами в течение 5 минут и закрыть.
Совет к рецепту
По этому же рецепту можно готовить кабачки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты