ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огурцы с куркумой

Огурцы с куркумой

АВТОР: МАРИЯ СОРОКИНА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
3
1
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стакан
Вода
4 стакана
Соль
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Семена горчицы
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Уксус 9%-ный
180 мл
Листья черной смородины
по вкусу
Огурцы
20 штук
Листья вишни
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Огурцы очистить от шкурки. Крупные нарезать брусочками, мелкие можно брать целиком.
2На дно банки положить укроп, листики смородины и вишни, 2 зубчика чеснока и плотно утрамбовать огурцы.
3Маринад: 4 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 столовая ложка соли, 180 мл 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка куркумы и 1 чайная ложка зерен горчицы. Этого хватает примерно на три литровых банки. Довести маринад до кипения и залить огурцы.
4Простерилизовать банки с огурцами в течение 5 минут и закрыть.
Совет к рецепту
По этому же рецепту можно готовить кабачки.
Похожие рецепты
Маринованные помидоры черри
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0