Огурцы в томатной заливке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
20
0
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Соль
1 столовая ложкаСахар
2 столовые ложкиЧеснок
5 зубчиковУксус 9%-ный
2½ столовые ложкиУкроп
по вкусуЛистья вишни
по вкусуЛистья черной смородины
по вкусуЛистья хрена
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуОгурцы
по вкусуПомидоры
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Банки и крышки простерилизовать.
2На дно банок уложить зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена, черный перец горошком, 2 зубчика чеснока.
3Раложить огурцы по банкам. Переросшие можно нарезать колечками либо брусочками, маленькие класть целиком.
4Дважды залить их кипящей водой на 5 минут, потом воду вылить в отдельную посуду, она для огурцов больше не нужна.
5Зафиксировать, сколько понадобилось воды, прибавить к этому количеству 200–300 мл. Именно столько томатной заливки нужно будет подготовить.
6Для томатной заливки прокрутить помидоры через мясорубку либо пробить их блендером.
7Измерить объем. Если получилось больше, лишнее можно заморозить, например, в формочках для кексов, а зимой добавлять в соусы или жаркое.
8Поставить прокрученные помидоры на огонь, довести до кипения, снять пену.
9Добавить соль и сахар (на 1 литр заливки 1 столовая ложка соли и 2 столовых ложки сахара) и выдавить немного чеснока (2–3 зубчика). Попробовать и по желанию добавить соли или сахара.
10Проварить еще минут 10. Добавить 9%-ный уксус из расчета 2,5 столовой ложки на 1 литр заливки.
11Затем залить огурцы и закрыть банки. Укутывать не нужно, чтобы огурцы не сварились и остались плотными.
12Перед употреблением банки должны постоять месяц-два, чтобы уксус немного выветрился. Перед подачей поставить банку в холодильник, тогда огурцы будут более хрустящими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты