ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огурчики, как в «Макдоналдсе»

Огурчики, как в «Макдоналдсе»

АВТОР: МАРИЯ СОРОКИНА
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
3
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Огурцы
3 кг
Репчатый лук
8 головок
Соль
9 столовых ложек
Яблочный уксус
4 стакана
Сахар
4 стакана
Семена горчицы
4 столовые ложки
Куркума
1 столовая ложка
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Черный душистый перец
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Огурцы нарезать колечками, не тонко, толщиной примерно 0,5 см.
2В ту же емкость нарезать лук, кольцами или полукольцами, как больше нравится.
3Добавить соль, перемешать и оставить на 2 часа, сверху можно поставить груз.
4Спустя 2–3 часа сок от огурцов слить, он не понадобится. Огурцы промыть под краном.
5В кастрюлю влить уксус, добавить сахар, зерна горчицы, куркуму и перец.
6Поставить на огонь. Когда уксус закипит и сахар растворится, заложить в кастрюлю огурцы с луком и варить «суп из огурцов».
7Варить недолго, буквально 5 минут. Как только маринад закипит и огурцы поменяют цвет, огонь выключить.
8Разложить по стерилизованным банкам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованный виноград на зиму
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
0
0
Огурцы с куркумой
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
6 порций
30 минут
1
2
0
Огурцы в томатной заливке
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
10 порций
5 часов
0
2
0
Огурцы по-фински
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
10 порций
20 минут
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Огурцы по-фински на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
2
0