Огурцы маринованные

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Уксус 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Некрупные крепкие огурцы обмыть, обдать кипятком, сложить рядами в банку, перекладывая каждый ряд эстрагоном, добавить в банку головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца.
  • 2. Залить огурцы прокипяченным и охлажденным уксусом, закрыть банку бумагой и завязать.
  • 3. Когда огурцы впитают жидкость, нужно вновь добавить уксус. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты

Малосольные огурцы с укропом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 л

Соль 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые огурцы с уксусом

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 10 л

Соль 500 г

Уксус 1 стакан

Водка ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский остро-сладкий соус к курице

Автор: Екатерина
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Ананас ¼ штуки

Сахар ½ стакана

Уксус ½ стакана

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный огуречный соус для рыбы на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Рисовый уксус ½ стакана

Огурцы 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус с перцами

Автор: Алёна Лобанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг

Сладкий перец ½ кг

Красный перец чили 3 штуки

Чеснок 300 г

Соль 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из перцев чили

Автор: Lucy Panasenko
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 100 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов