
Огурцы с кетчупом на зиму
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
13
3
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
60 гВода
800 млСоль
20 гЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
2 штукиКетчуп
150 гУксус 9%-ный
70 млОгурцы
1 кгДушистый перец горошком
6 штукИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Хорошо промыть огурцы, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа.

3Стерилизовать банки над паром 15–20 минут. Крышки ошпарить кипятком.

4В сотейнике смешать воду, кетчуп, соль, сахар и уксус.

5Довести маринад до кипения и проварить на слабом кипении в течение 3–5 минут.

6Распределить по банкам чеснок, душистый перец, лавровый лист.

7Выложить в банки огурцы.

8Залить огурцы горячим маринадом.

9Закрутить банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

10Огурцы с кетчупом можно есть через месяц либо сохранить на зиму.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты