Как замариновать огурцы с кетчупом на зиму

- Игорь Курушин
Хрустящие маринованные огурцы — любимая народная заготовка на зиму, рецептов которой существует огромное количество. Но один простой и всем известный ингредиент, который можно найти на любой кухне, способен превратить и без того вкусные маринованные огурцы в выдающиеся. Что вы думаете об огурцах с кетчупом, замаринованных в банке и заготовленных таким образом на зиму? Да-да, обычный кетчуп, добавленный в маринад, придаст огурцам пряность и запоминающийся вкус, не говоря уже о том, как красиво будет смотреться красно-зеленая банка на полке.
Рецепт вкусных огурцов с кетчупом на зиму перед вами. Он рассчитан на две литровые банки. Хранить маринованные огурцы можно в течение года. Они составят идеальную компанию картофелю, за счет своей пряности отлично сойдутся с ростбифом или запеченной свининой.
1.
Подготовьте все ингредиенты. Для 2-литровых банок вам понадобятся 1 кг огурцов, 800 мл воды, 150 грамм кетчупа, 20 грамм соли, 60 грамм сахара, 70 мл 9%-го уксуса, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.

2.
Хорошо промойте огурцы, залейте чистой холодной водой и оставьте на 2 часа.

3.
Стерилизуйте банки над паром в течение 15–20 минут. Крышки ошпарьте кипятком.

4.
В сотейнике смешайте воду, кетчуп, соль, сахар и уксус. Поставьте на средний огонь.

5.
Доведите маринад до кипения и проварите при слабом кипении в течение 3–5 минут.

6.
Распределите по банкам чеснок, душистый перец, лавровый лист.

7.
Выложите в банки огурцы.

8.
Залейте огурцы горячим маринадом.

9.
Закрутите банки, переверните и накройте одеялом или полотенцем до полного остывания.

10.
Огурцы с кетчупом можно есть через месяц либо сохранить на зиму.

Читайте другие материалы: