Грибы на зиму
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Лесные грибы — кратковременная радость, и всегда хочется продлить ее изо всех сил. Для этого придумано несколько способов. Например, грибы можно высушить, а потом варить из них супы, добавлять в виде пудры в бефстроганов или размачивать и класть в пироги. Можно их солить и мариновать и есть с картошкой и рюмкой водки. А можно из грибов сделать икру, которая, например, станет подходящей начинкой для пирогов и вареников, а также отличной закуской для быстрого перекуса.
Кроме того, если захочется чудес, можно приготовить из грибов варенье! Для этого рецепта понадобятся лисички, которые осенью еще запросто встречаются в лесах.
Маринованные белые грибы
Идеально, если вы найдете для этого некрупные и не переросшие грибы, — так они равномерно примаринуются. Рецептом поделился Павел Ольхов, шеф Temple Bar.
Маринованные опята
Классическая закуска к водке. Заготавливать ее просто: растут опята пучками, сезон их долог, маринуются быстро.
Грибные консервы
В этом рецепте заявлены лисички, опята и шиитаки, но на самом деле грибы могут быть разными — идеально, если они будут сезонными.
Маринованные грибы
Яркий рецепт — помимо стандартного набора специй, тут есть еще и чуть-чуть корицы, усиливающей дух маринада.
Сушеные белые грибы
Простейший рецепт — не нужно ничего, кроме грибов, подходящей духовки и терпения. Таким образом можно сушить не только белые, но и подосиновики с подберезовиками, и моховики с маслятами.
Икра из свежих лесных грибов
Если хочется съесть прямо сейчас — готовьте без уксуса, если хотите на Новый год — строго следуйте рекомендациям в рецепте.
Маринованные грибы с гвоздикой
Несложный рассол, который справится с любыми грибами, — сезонными и теми, что продаются на рынках круглый год.
Варенье из лисичек на брусничном соке
Удивительный рецепт, который сначала вызывает недоумение и подозрения, но потом все они стремительно отпадают. Вкусно, странно и весело!