ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринование грибов

Маринование грибов

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
12
Яркий рецепт — помимо стандартного набора специй, тут есть еще и чуть-чуть корицы, усиливающей дух маринада.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
9
4
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
1 кг
Соль
1½ столовые ложки
Уксус
½ стакана
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
0,1 г
Корица
0,1 г
Гвоздика
0,1 г
Укроп
3 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки (у маслят удаляют кожицу), затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.
2В кастрюлю влить воду, добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке.
3Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить еще в течение 20–25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать.
4Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду.
Совет к рецепту
Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята и осенние опенки. Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Уксус всегда добавляю в конце варки,перед снятием с огня.
1
Это не есть рецепт маринованных грибов. Это есть рецепт «Хряпа вареная» :))) Грибы кипят 2-3 минуты, чем больше разных грибов - тем вкуснее продуктас. Иван, судя по тому, что Вы можете определить вес ингредиента с точностью до 0,1 грамма - Вы никогда не мариновали грибы. Приятного аппетита.
0
Сомнительный рецепт. Рассчитали все: от величин калорий, до граммовки укропа. А , вот, одно из важнейших деталей упустили — процентность уксуса. Это как вообще мариновать? И почему лисички не подходят под этот рецепт? Их же традиционно маринуют... Действительно, видимо автор никогда заготовками не занимался. И да, нет таких грибов «опенки». Есть опята...
Похожие рецепты
Закуска «Приморская»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
0
0
Яйца, фаршированные крилем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
1
2
0
Форшмак из малосольной сельди
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
0
1
0
Сельдь тихоокеанская с яйцом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
1
0
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
2
1
0
Семга с медом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Пьяный» лосось
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Рулет из индейки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0