Маринование грибов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12
Автор рецепта
Яркий рецепт — помимо стандартного набора специй, тут есть еще и чуть-чуть корицы, усиливающей дух маринада.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
9
4
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
1 кгСоль
1½ столовые ложкиУксус
½ стаканаЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
0,1 гКорица
0,1 гГвоздика
0,1 гУкроп
3 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки (у маслят удаляют кожицу), затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.
2В кастрюлю влить воду, добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке.
3Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить еще в течение 20–25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать.
4Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду.
Совет к рецепту
Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята и осенние опенки. Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости.
Каждый вид грибов следует мариновать отдельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Это не есть рецепт маринованных грибов. Это есть рецепт «Хряпа вареная» :))) Грибы кипят 2-3 минуты, чем больше разных грибов - тем вкуснее продуктас. Иван, судя по тому, что Вы можете определить вес ингредиента с точностью до 0,1 грамма - Вы никогда не мариновали грибы. Приятного аппетита.
0
Сомнительный рецепт. Рассчитали все: от величин калорий, до граммовки укропа. А , вот, одно из важнейших деталей упустили — процентность уксуса. Это как вообще мариновать? И почему лисички не подходят под этот рецепт? Их же традиционно маринуют... Действительно, видимо автор никогда заготовками не занимался. И да, нет таких грибов «опенки». Есть опята...
Похожие рецепты