Икра из свежих лесных грибов
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Если хочется съесть прямо сейчас — готовьте без уксуса, если хотите на Новый год — строго следуйте рекомендациям в рецепте.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
50
4
2
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
3 штукиСвежие лесные грибы
1 кгСоль
по вкусуУксус
2 столовые ложкиСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Количество грибов меряем большими сковородками. Чистим большую сковородку грибов и ставим ее на большой огонь. Ничего добавлять не нужно, и так хорошо. Грибы через некоторое время отдадут воду. Нам нужно дождаться, пока она вся не выкипит.
2Пока вода выкипает чистим две большие или три средние луковицы и режем их мелко.
3В сковородку, из которой уже вся вода ушла, добавляем растительное масло — хотите подсолнечное, хотите оливковое, как кому нравится. Я делаю и так и эдак. Затем высыпаем лук, тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковородку крышкой.
4Оставляем томиться до полной готовности лука. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и уксус. Уксус я беру самый простой. Он послужит консервантом и позволит простоять грибной икре в холодильнике несколько месяцев.
5Пропускаем все через мясорубку.
Совет к рецепту
Я использую грибную икру и как горячий гарнир к мясу, и как холодную составляющую бутерброда. И так, и так — вкуснятина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты