
Икра из свежих лесных грибов
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Грешно в год, когда под Санкт-Петербургом леса ломятся от грибов, не пожадничать хорошенько и не заготовить маринованных, сушеных грибов и грибной икры. Можно еще их заморозить. О подготовке к заморозке - в следующий раз, а сейчас - грибная икра, прошу любить и жаловать! На фотографии икра, вынутая из морозильника 25 февраля 2015 г. Кладем на тарелку пару ложек икры, суем в микроволновку на пару-тройку минут. На кусок ржаного хлеба укладывам пластик российского сыра и сверху - пару ложек грибной икры. Наливаем правильную чашку чая с лимоном и сахаром. Добое утро, страна! Классный завтрак!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
50
4
2
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
3 штукиСвежие лесные грибы
1 кгСоль
по вкусуУксус
2 столовые ложкиСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Количество грибов меряем большими сковородками. Чистим большую сковородку грибов и ставим ее на большой огонь. Ничего добавлять не нужно, и так хорошо. Грибы через некоторое время отдадут воду. Нам нужно дождаться, пока она вся не выкипит.
2Пока вода выкипает чистим две большие или три средние луковицы и режем их мелко.
3В сковородку, из которой уже вся вода ушла, добавляем растительное масло — хотите подсолнечное, хотите оливковое, как кому нравится. Я делаю и так и эдак. Затем высыпаем лук, тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковородку крышкой.
4Оставляем томиться до полной готовности лука. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и уксус. Уксус я беру самый простой. Он послужит консервантом и позволит простоять грибной икре в холодильнике несколько месяцев.
5Пропускаем все через мясорубку.
Совет к рецепту
Я использую грибную икру и как горячий гарнир к мясу, и как холодную составляющую бутерброда. И так, и так — вкуснятина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты