ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сушеные белые грибы

Сушеные белые грибы

АВТОР: Anastasia Sheveleva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
10
Простейший рецепт — не нужно ничего, кроме грибов, подходящей духовки и терпения. Таким образом можно сушить не только белые, но и подосиновики с подберезовиками, и моховики с маслятами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
28
13
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
3000 г
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Необходимо хорошо отчистить грибы от песка кисточкой или щеткой, можно срезать у ножки грязь ножом. Мыть грибы нельзя.
2Нарезать грибы крупными кусками.
3Разложить нарезанные грибы на приличном расстоянии друг от друга на решетку, чтобы воздух циркулировал.
4Включить духовку на конвекцию на 50 градусов, чтобы подсушить грибы. Дверцу духовки оставить приоткрытой на все время сушки.
5Когда поверхность грибов станет сухой на ощупь, увеличить температуру духовки до 75 градусов.
6Время сушки зависит от размера грибов и их влажности.
Совет к рецептуИз 3 кг белых грибов получается примерно 250-300 гр сушеных. Грибы усушиваются раз в 10-12.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырные чипсы с луком и аджикой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
0
0
Сырные чипсы с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Щавель с блинами
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Лосось с крем-чизом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
2
0
Кер-у-сус
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Попкорн из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Перцы тоннато
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Кабачок на сковороде-гриль с чесноком и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Сырные чипсы по-кавказски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Сырные чипсы по-итальянски с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
14 минут
1
1
0
Чесночно-луковые сырные чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
2
0