
Сушеные белые грибы
порции: 4
готовить: 10 часов
4
10 часов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
5
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
255
ккал
-
Белки
27,8
грамм
-
Жиры
12,8
грамм
-
Углеводы
8,3
грамм
Ингредиенты
порции
Белые грибы 3 кг
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
-
2. Нарезать грибы крупными кусками.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Включить духовку на конвекцию на 50 градусов, чтобы подсушить грибы. Дверцу духовки оставить приоткрытой на все время сушки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Из 3 кг белых грибов получается примерно 250-300 гр сушеных. Грибы усушиваются раз в 10-12.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.