Сушеные белые грибы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10
Автор рецепта
Простейший рецепт — не нужно ничего, кроме грибов, подходящей духовки и терпения. Таким образом можно сушить не только белые, но и подосиновики с подберезовиками, и моховики с маслятами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
28
13
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
3000 гСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Необходимо хорошо отчистить грибы от песка кисточкой или щеткой, можно срезать у ножки грязь ножом. Мыть грибы нельзя.
2Нарезать грибы крупными кусками.
3Разложить нарезанные грибы на приличном расстоянии друг от друга на решетку, чтобы воздух циркулировал.
4Включить духовку на конвекцию на 50 градусов, чтобы подсушить грибы. Дверцу духовки оставить приоткрытой на все время сушки.
5Когда поверхность грибов станет сухой на ощупь, увеличить температуру духовки до 75 градусов.
6Время сушки зависит от размера грибов и их влажности.
7Готовые грибы можно посыпать любимыми специями.
Совет к рецепту
Из 3 кг белых грибов получается примерно 250-300 гр сушеных. Грибы усушиваются раз в 10-12.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты