Маринованные опята
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
21
Автор рецепта
Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
36
2
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Опята
1 кгУксус
1 столовая ложкаСоль
2 столовые ложкиЛавровый лист
3 штукиСахар
2 столовые ложкиЧерный перец горошком
4 штукиЧеснок
1 зубчикГвоздика
4 штукиДушистый перец горошком
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Промытые опята бросить в кипящую воду.
3Варить на среднем огне 12-15 минут.
4Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды
5Довести до кипения, добавить уксус и все специи и варить еще 15 минут.
6Готовые опята достать из маринада.
7Опята переложить в банку
8Залить маринадом, в котором они варились, и дать остыть.
9Убрать в холодильник на сутки.
10Чего сутки грибы можно будет есть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты