ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные опята

Маринованные опята

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
21
Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
36
2
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Опята
1 кг
Уксус
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Лавровый лист
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Черный перец горошком
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Гвоздика
4 штуки
Душистый перец горошком
4 штуки
Инструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Промытые опята бросить в кипящую воду и варить на среднем огне 12-15 минут.
Фото шага рецепта Маринованные опята 94048 шаг 2
2Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды. Довести до кипения, добавить уксус и все специи и варить еще 15 минут.
Фото шага рецепта Маринованные опята 94048 шаг 3
3Готовые опята переложить в банку, залить маринадом, в котором они варились, и дать остыть. Убрать в холодильник на сутки, после чего можно будет их есть.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Четверговая соль
Автор: Еда
1 порция
5 часов
0
1
0
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Фаршированные патиссоны в оливковом масле
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Щучья икра
Автор: Еда
10 порций
20 минут
1
2
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0