erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные опята

Маринованные опята

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
21
Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
36
2
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Опята
1 кг
Уксус
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Лавровый лист
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Черный перец горошком
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Гвоздика
4 штуки
Душистый перец горошком
4 штуки
Инструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованные опята 94048 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Маринованные опята 94048 шаг 2
2Промытые опята бросить в кипящую воду.
Фото шага рецепта Маринованные опята 94048 шаг 3
3Варить на среднем огне 12-15 минут.
Фото шага рецепта Маринованные опята 94048 шаг 4
4Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды
Фото шага рецепта Маринованные опята 94048 шаг 5
5Довести до кипения, добавить уксус и все специи и варить еще 15 минут.
Фото шага рецепта Маринованные опята 94048 шаг 6
6Готовые опята достать из маринада.
Фото шага рецепта Маринованные опята 94048 шаг 7
7Опята переложить в банку
Фото шага рецепта Маринованные опята 94048 шаг 8
8Залить маринадом, в котором они варились, и дать остыть.
Фото шага рецепта Маринованные опята 94048 шаг 9
9Убрать в холодильник на сутки.
Фото шага рецепта Маринованные опята 94048 шаг 10
10Чего сутки грибы можно будет есть.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Огурцы по-фински на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Солянка с грибами на зиму
Автор: Еда
24 порции
2 часа
0
2
0
Заготовка для рассольника
Автор: Еда
18 порций
1 час 30 минут
0
2
0