Маринованные опята
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
21
Автор рецепта
Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
36
2
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Опята
1 кгУксус
1 столовая ложкаСоль
2 столовые ложкиЛавровый лист
3 штукиСахар
2 столовые ложкиЧерный перец горошком
4 штукиЧеснок
1 зубчикГвоздика
4 штукиДушистый перец горошком
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Промытые опята бросить в кипящую воду и варить на среднем огне 12-15 минут.
2Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды. Довести до кипения, добавить уксус и все специи и варить еще 15 минут.
3Готовые опята переложить в банку, залить маринадом, в котором они варились, и дать остыть. Убрать в холодильник на сутки, после чего можно будет их есть.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты