Маринованные опята

Маринованные опята

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2215 рецептов

Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки.

Ингредиенты

Опята 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Черный перец горошком 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Гвоздика 4 штуки

Душистый перец горошком 4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Промытые опята бросить в кипящую воду и варить на среднем огне 12-15 минут.

Похожие рецепты

Капуста по‑грузински

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 90 г

Соль 12 г

Уксус 9%-ный 250 мл

Белокочанная капуста 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 10 штук

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушенка из свинины

Автор: Еда
16 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Свиная рулька 1 кг

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 головки

Палочки корицы 2 штуки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Семена фенхеля 2 столовые ложки

Ягоды можжевельника сушеные 10 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Зеленый перец горошком 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные белые грибы

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Белые грибы 1 кг

Соль 20 г

Сахар 10 г

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный перец горошком щепотка

Душистый перец горошком 5 штук

Розовый перец щепотка

Уксус 9%-ный 50 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра с майонезом и томатом

Автор: Анна
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Растительное масло 100 мл

Томатная паста 450 г

Майонез 450 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 75 г

Кислота лимонная 3 г

Молотый черный перец 3 г

Чеснок 10 зубчиков

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные баклажаны с луком

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Репчатый лук 200 г

Подсолнечное масло ½ стакана

Красный винный уксус ¾ стакана

Вода ½ стакана

Душистый перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный красный перец

Автор: Гаяне Бреиова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 кг

Подсолнечное нерафинированное масло 1 л

Уксус 9%-ный 500 мл

Соль 5 столовых ложек

Черный перец горошком 10 штук

Петрушка 200 г

Зелень сельдерея 200 г

Чеснок 4 головки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов