Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные опята

Маринованные опята

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут + 1 сутки
11
Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
36
2
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Опята
1 кг
Уксус
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Лавровый лист
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Черный перец горошком
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Гвоздика
4 штуки
Душистый перец горошком
4 штуки
Инструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Промытые опята бросить в кипящую воду и варить на среднем огне 12-15 минут.
Изображение материала
2Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды. Довести до кипения, добавить уксус и все специи и варить еще 15 минут.
Изображение материала
3Готовые опята переложить в банку, залить маринадом, в котором они варились, и дать остыть. Убрать в холодильник на сутки, после чего можно будет их есть.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Взбитое базиликовое масло
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
1
0
Медовый компот с грушами и пряностями
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
2
0
Компот из слив
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
1 час
4
1
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
8
2
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
4
3
0
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда
10 порций
1 час
9
2
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Чеснок на зиму
Автор: Multipovar
1 порция
15 минут
7
1
0
Маринованный острый перец
Автор: Еда
6 порций
10 минут
7
2
0