Рецепты с брусникой
- Еда-Джипси-Видео
- Игорь Курушин
Брусника, в отличие от близкой ей по духу клюквы, — сложная и очень интересная ягода. Если брусника спелая, то в ней одновременно присутствуют и очевидная сладость, и кислота, и приятная горечь. В природе вообще мало приятной горчинки — вот у брусники она есть. И чтобы все эти вкусы сохранить, с брусникой надо обращаться очень бережно. Мы собрали вместе несколько рецептов, где все брусничные вкусы остаются на месте, не забиваются другими ингредиентами. Тут и брусника со сгущенкой, и моченая брусника, и брусника в сиропе, и другие осенние радости.
Брусника со сгущенкой
Рецепт этот мы давно знаем и любим, готовки он не требует, это простой способ сделать из базовых продуктов роскошный десерт, главное, чтобы и брусника, и кедровые орехи, и сгущенка были на высоте.
Брусника в сиропе
Сироп помогает бруснике надолго оставаться практически в первозданном виде и не терять свои чудесные гастрономические свойства. Сахара тут немного, что очень хорошо.
Желейный мармелад из брусники
Тот самый случай, когда дополнительное обваливание в сахаре идет блюду только на пользу, ведь в самом рецепте сахара не так много, как иногда бывает.
Наливка «Брусника с розмарином»
Удивительно, но брусника из северных лесов и розмарин с южных средиземноморских берегов чудесным образом дополняют друг дружку. В этой наливке розмарин чуть напоминает о русской елке, так что тут появляются дополнительные образы — новогодние.
Моченая брусника
Недавний наш рецепт, который в зимние времена и к водке, и к утке, и в сэндвич, и куда угодно.
Пирог с брусникой и яблоками
Брусника еще очень хорошо ладит с яблоками: ей не хватает их сладости, а им — ее задорной кислоты. Пирог их всех переженил, и вышел идеальный сбалансированный десерт.
Соус из брусники и сыра
Сыры идеально дополняются фруктами и ягодами, вспомните все эти французские десертные тарелки. Тут тот же прием: сыр и ягода образуют единое целое, пластичный кисло-сладкий соус, который хорошо подходит к горячему, например, к птице.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).