ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с брусникой

Как готовить пирог, мармелад, соус и моченую бруснику
Рецепты с брусникой фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • Игорь Курушин

Брусника, в отличие от близкой ей по духу клюквы, — сложная и очень интересная ягода. Если брусника спелая, то в ней одновременно присутствуют и очевидная сладость, и кислота, и приятная горечь. В природе вообще мало приятной горчинки — вот у брусники она есть. И чтобы все эти вкусы сохранить, с брусникой надо обращаться очень бережно. Мы собрали вместе несколько рецептов, где все брусничные вкусы остаются на месте, не забиваются другими ингредиентами. Тут и брусника со сгущенкой, и моченая брусника, и брусника в сиропе, и другие осенние радости.

Брусника со сгущенкой

Рецепт этот мы давно знаем и любим, готовки он не требует, это простой способ сделать из базовых продуктов роскошный десерт, главное, чтобы и брусника, и кедровые орехи, и сгущенка были на высоте.

Брусника в сиропе

Сироп помогает бруснике надолго оставаться практически в первозданном виде и не терять свои чудесные гастрономические свойства. Сахара тут немного, что очень хорошо.

Желейный мармелад из брусники

Тот самый случай, когда дополнительное обваливание в сахаре идет блюду только на пользу, ведь в самом рецепте сахара не так много, как иногда бывает.

Наливка «Брусника с розмарином»

Удивительно, но брусника из северных лесов и розмарин с южных средиземноморских берегов чудесным образом дополняют друг дружку. В этой наливке розмарин чуть напоминает о русской елке, так что тут появляются дополнительные образы — новогодние.

Моченая брусника

Недавний наш рецепт, который в зимние времена и к водке, и к утке, и в сэндвич, и куда угодно.

Пирог с брусникой и яблоками

Брусника еще очень хорошо ладит с яблоками: ей не хватает их сладости, а им — ее задорной кислоты. Пирог их всех переженил, и вышел идеальный сбалансированный десерт.

Соус из брусники и сыра

Сыры идеально дополняются фруктами и ягодами, вспомните все эти французские десертные тарелки. Тут тот же прием: сыр и ягода образуют единое целое, пластичный кисло-сладкий соус, который хорошо подходит к горячему, например, к птице.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

11.10.2024