ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Моченая брусника

Моченая брусника

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 7 суток
40 минут + 7 суток
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
0
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Брусника
500 г
Вода
550 мл
Сахар
100 г
Инструкция приготовления
40 минут + 7 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 2
2Вскипятить воду.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 3
3Добавить в воду сахар.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 4
4Довести до кипения и остудить сироп до комнатной температуры.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 5
5Промыть бруснику.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 6
6Обсушить ее на сите.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 7
7Стерилизовать банку и крышку над паром в течение 15–20 минут.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 8
8Переложить бруснику в банку.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 9
9Залить сиропом, закрыть и убрать в темное место.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 10
10Через неделю моченую бруснику уже можно есть, но еще вкуснее она будет через месяц.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованные зеленые помидоры с любистоком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Маринованные помидоры
Автор: Олеся Потапова
3 порции
15 минут
0
1
0
Маринованный виноград на зиму
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
1
1
0
Огурцы с куркумой
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
6 порций
30 минут
2
2
0
Огурцы в томатной заливке
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
10 порций
5 часов
0
2
0
Огурцы по-фински
Автор: МАРИЯ СОРОКИНА
10 порций
20 минут
0
1
0