ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Моченая брусника

Моченая брусника

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 7 суток
40 минут + 7 суток
10
Недавний наш рецепт, который в зимние времена подойдет и к водке, и к утке, и в сэндвич, и куда угодно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
0
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Брусника
500 г
Вода
550 мл
Сахар
100 г
Инструкция приготовления
40 минут + 7 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 2
2Вскипятить воду.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 3
3Добавить в воду сахар.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 4
4Довести до кипения и остудить сироп до комнатной температуры.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 5
5Промыть бруснику.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 6
6Обсушить ее на сите.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 7
7Стерилизовать банку и крышку над паром в течение 15–20 минут.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 8
8Переложить бруснику в банку.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 9
9Залить сиропом, закрыть и убрать в темное место.
Фото шага рецепта Моченая брусника 187441 шаг 10
10Через неделю моченую бруснику уже можно есть, но еще вкуснее она будет через месяц.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0