Моченая брусника
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут + 7 суток
40 минут + 7 суток
10
Автор рецепта
Недавний наш рецепт, который в зимние времена подойдет и к водке, и к утке, и в сэндвич, и куда угодно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
0
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Брусника
500 гВода
550 млСахар
100 гИнструкция приготовления
40 минут + 7 суток
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вскипятить воду.
3Добавить в воду сахар.
4Довести до кипения и остудить сироп до комнатной температуры.
5Промыть бруснику.
6Обсушить ее на сите.
7Стерилизовать банку и крышку над паром в течение 15–20 минут.
8Переложить бруснику в банку.
9Залить сиропом, закрыть и убрать в темное место.
10Через неделю моченую бруснику уже можно есть, но еще вкуснее она будет через месяц.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты