Пирог с брусникой и яблоками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
656
Автор рецепта
Брусника тут выступает на равных с яблоками — 300 грамм ягод против двух яблок. Прежде чем положить в пирог начинку, ягоды и яблоки надо смешать с одним взбитым яйцом и тремя ложками сметаны.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
7
23
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Брусника
300 гЯблоко
2 штукиСливочное масло
2 столовые ложкиДрожжевое слоеное тесто
750 гСахар
150 гСметана
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
2Одно яйцо взбить со сметаной.
3Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
4Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на полчаса.
5Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирог остатками взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут.
популярные запросы:
Комментарии (18):
0
Наталья, можете использовать другие ягоды. Но это уже получится не брусничный пирог. А так, мы всегда за эксперименты :)
0
Приготовила уже второй раз и буду ещё.
Вопрос к знатокам. У меня яблоки при обжаривании с маслом и сахаром дают много сока. Нужно жарить, пока он весь не впитается, (выходит минут 50) или добавлять в начинку с соком (тогда начинка совсем жидкая)?
спецпроекты
Похожие рецепты