ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
656
Брусника тут выступает на равных с яблоками — 300 грамм ягод против двух яблок. Прежде чем положить в пирог начинку, ягоды и яблоки надо смешать с одним взбитым яйцом и тремя ложками сметаны.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
7
23
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Брусника
300 г
Яблоко
2 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Дрожжевое слоеное тесто
750 г
Сахар
150 г
Сметана
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
2Одно яйцо взбить со сметаной.
3Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
4Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на пол­часа.
5Разогреть духовку до 200 гра­дусов. Смазать пирог остатка­ми взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут.
Комментарии (18):
0
пирог очень — очень вкусный 😋 долго не лежал)
0
у нас нет брусники, не растет. можно без нее?
0
Наталья, можете использовать другие ягоды. Но это уже получится не брусничный пирог. А так, мы всегда за эксперименты :)
0
Приготовила уже второй раз и буду ещё. Вопрос к знатокам. У меня яблоки при обжаривании с маслом и сахаром дают много сока. Нужно жарить, пока он весь не впитается, (выходит минут 50) или добавлять в начинку с соком (тогда начинка совсем жидкая)?
1
Попробуйте жарить на большой сковороде, чтобы кусочки не касались друг друга.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
3
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0