ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
656
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Брусника тут выступает на равных с яблоками — 300 грамм ягод против двух яблок. Прежде чем положить в пирог начинку, ягоды и яблоки надо смешать с одним взбитым яйцом и тремя ложками сметаны.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
7
23
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Брусника
300 г
Яблоко
2 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Дрожжевое слоеное тесто
750 г
Сахар
150 г
Сметана
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
2Одно яйцо взбить со сметаной.
3Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
4Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на пол­часа.
5Разогреть духовку до 200 гра­дусов. Смазать пирог остатка­ми взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут.
Комментарии (18):
0
Приготовила уже второй раз и буду ещё. Вопрос к знатокам. У меня яблоки при обжаривании с маслом и сахаром дают много сока. Нужно жарить, пока он весь не впитается, (выходит минут 50) или добавлять в начинку с соком (тогда начинка совсем жидкая)?
1
Попробуйте жарить на большой сковороде, чтобы кусочки не касались друг друга.
0
у нас нет брусники, не растет. можно без нее?
0
Наталья, можете использовать другие ягоды. Но это уже получится не брусничный пирог. А так, мы всегда за эксперименты :)
0
пирог очень - очень вкусный 😋 долго не лежал)
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный тарт с розой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0