Желейный мармелад из брусники

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Брусника 1 кг

Сахар 400 г

Вода 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ягоды промыть, добавить воды и варить до размягчения.
  • 2. Горячие ягоды размять пестиком и протереть через сито.
  • 3. Добавить в полученное пюре сахар. После того, как он растворится, уварить пюре до плотного джема и выложить в формочки, предварительно застеленные бумагой или пищевой пленкой.
  • 4. Застывший мармелад разрезать на квадратики и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Брусника 200 г

Ежевика 50 г

Сахар 250 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28