Желейный мармелад из брусники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
91
Автор рецепта
Тот самый случай, когда дополнительное обваливание в сахаре идет блюду только на пользу, ведь в самом рецепте сахара не так много, как иногда бывает.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
2
1
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брусника
1 кгСахар
400 гВода
5 столовых ложекИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Ягоды промыть, добавить воды и варить до размягчения.
2Горячие ягоды размять пестиком и протереть через сито.
3Добавить в полученное пюре сахар. После того как он растворится, уварить пюре до консистенции плотного джема и выложить в формочки, предварительно застеленные бумагой или пищевой пленкой.
4Застывший мармелад разрезать на квадратики и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Застывает очень быстро, даже пока горячий. Я уложилась за час. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Единственное - если хранить, сок выделяется в большом количестве. Поэтому впрок лучше не готовить.
1
Кстати, заливала в силиконовые формочки. Для них не потребовалась пленка или бумага. Вытаскиваются легко.
0
всю ночь на балконе и все равно не застыло как нужно, резать не вариант, так и ели ложкой....пропорции все соблюдены
спецпроекты
Похожие рецепты