ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желейный мармелад из брусники

Желейный мармелад из брусники

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
91
Тот самый случай, когда дополнительное обваливание в сахаре идет блюду только на пользу, ведь в самом рецепте сахара не так много, как иногда бывает.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
2
1
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брусника
1 кг
Сахар
400 г
Вода
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Ягоды промыть, добавить воды и варить до размягчения.
2Горячие ягоды размять пестиком и протереть через сито.
3Добавить в полученное пюре сахар. После того как он растворится, уварить пюре до консистенции плотного джема и выложить в формочки, предварительно застеленные бумагой или пищевой пленкой.
4Застывший мармелад разрезать на квадратики и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Застывает очень быстро, даже пока горячий. Я уложилась за час. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Единственное - если хранить, сок выделяется в большом количестве. Поэтому впрок лучше не готовить.
1
Кстати, заливала в силиконовые формочки. Для них не потребовалась пленка или бумага. Вытаскиваются легко.
0
всю ночь на балконе и все равно не застыло как нужно, резать не вариант, так и ели ложкой....пропорции все соблюдены
Похожие рецепты
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Желе «Радуга»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0