Брусника в сиропе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Сироп помогает бруснике надолго оставаться практически в первозданном виде и не терять свои чудесные гастрономические свойства. Сахара тут немного, что очень хорошо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
2
1
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брусника
1 кгСахар
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку.
2Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.
Хранить бруснику в прохладном месте.
Совет к рецепту
Подавать к жареному мясу, птице или дичи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты