ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из лисичек на брусничном соке
Варенье из лисичек на брусничном соке
АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
21
Один из самых необычных и, можно сказать, диких рецептов на нашем сайте. Мы сами в редакции сначала отнеслись к идее с подозрением, но результат оказался ошеломительным. Такое варенье прекрасно дополняет сыры (положите сыр на любимый хлеб и украсьте грибами сверху), отлично сочетается с мясом и рыбой (используйте его вместо соуса), а еще его можно подавать вместе с разнообразными паштетами. Попробуйте добавить сладкие лисички в зеленый овощной салат и уравновесить все бальзамиком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1006
4
2
245
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лисички
2 кг
Брусничный морс
4 л
Тростниковый сахар
2 кг
Гвоздика
10 штук
Ягоды можжевельника
20 штук
Сушеный розмарин
2 чайные ложки
Морская соль
4 чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Вылить в кастрюлю 3 литра сока, всыпать сахар и кипятить до растворения сахара.
Изображение материала
2Всыпать нарезанные грибы, грибы, довести до кипения 2-3 раза.
Изображение материала
3Перевести огонь на средний, добавить морскую соль и помещенные в мешочек гвоздику, можжевельник и розмарин.
Изображение материала
4Продолжать варку на самом малом огне еще 0,5-1,5 часа. За полчаса до окончания варки влить оставшийся литр сока.
Комментарии (1):
0
Необычно и вкусно получилось, ем с паштетом. Только по мне так многовато сока брусничного, получилось довольно жидким.
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0