Варенье из лисичек на брусничном соке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
31
Автор рецепта
Один из самых необычных и, можно сказать, диких рецептов на нашем сайте. Мы сами в редакции сначала отнеслись к идее с подозрением, но результат оказался ошеломительным. Такое варенье прекрасно дополняет сыры (положите сыр на любимый хлеб и украсьте грибами сверху), отлично сочетается с мясом и рыбой (используйте его вместо соуса), а еще его можно подавать вместе с разнообразными паштетами. Попробуйте добавить сладкие лисички в зеленый овощной салат и уравновесить все бальзамиком.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
838
3
2
204
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лисички
2 кгБрусничный морс
4 лТростниковый сахар
2 кгГвоздика
10 штукЯгоды можжевельника
20 штукСушеный розмарин
2 чайные ложкиМорская соль
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Вылить в кастрюлю 3 литра сока, всыпать сахар и кипятить до растворения сахара.
2Всыпать нарезанные грибы, грибы, довести до кипения 2-3 раза.
3Перевести огонь на средний, добавить морскую соль и помещенные в мешочек гвоздику, можжевельник и розмарин.
4Продолжать варку на самом малом огне еще 0,5-1,5 часа. За полчаса до окончания варки влить оставшийся литр сока.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Необычно и вкусно получилось, ем с паштетом. Только по мне так многовато сока брусничного, получилось довольно жидким.
спецпроекты
Похожие рецепты