Маринованные грибы с гвоздикой

Маринованные грибы с гвоздикой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежие грибы 4 кг

Соль 135 г

Винный уксус 1 л

Чеснок 6 зубчиков

Лавровый лист 8 штук

Гвоздика 16 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте грибы и выложите в кастрюлю. Добавьте 125 мл соли и залейте водой, доведите до кипения и варите 25 минут. Слейте и охладите. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В небольшую кастрюлю налейте уксус, добавьте оставшуюся соль и чеснок. Доведите до кипения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В пастеризованные банки выложите грибы, туда же залейте маринад. В каждую банку добавьте по 1 лавровому листу и по 2 гвоздики. Плотно закройте.

Похожие рецепты

Маринованные зеленые помидоры

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Семена кориандра 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Гвоздика 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус 2 стакана

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Зеленые помидоры 500 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец (студень) говяжий

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карне-салада

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Соль 200 г

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 6 штук

Ягоды можжевельника 10 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
750
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные вешенки

Автор: Денис
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Вешенки 1,5 кг

Гвоздика 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Черный душистый перец 5 штук

Уксус 4 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Семена кориандра щепотка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало от From Russia with Love

Автор: Еда
6 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Соль 50 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 5 штук

Черный душистый перец по вкусу

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало ростовское

Автор: Еда
6 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало (пузанина) 1 кг

Соль 400 г

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 10 штук

Чеснок 10 зубчиков

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов