Маринованные грибы с гвоздикой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Несложный рассол, который справится с любыми грибами, — сезонными и теми, что продаются на рынках круглый год.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
38
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
4 кгСоль
135 гВинный уксус
1 лЧеснок
6 зубчиковЛавровый лист
8 штукГвоздика
16 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте грибы и выложите в кастрюлю. Добавьте 125 мл соли и залейте водой, доведите до кипения и варите 25 минут. Слейте и охладите.
2В небольшую кастрюлю налейте уксус, добавьте оставшуюся соль и чеснок. Доведите до кипения.
3В пастеризованные банки выложите грибы, туда же залейте маринад. В каждую банку добавьте по 1 лавровому листу и по 2 гвоздики. Плотно закройте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты